Антон Станиславович Антонов

Книги → Гуманное оружие → 20

У президента Дорогина давно не было такого тяжелого дня. Можно сказать, что вообще никогда не было.

Но ведь никогда еще на Землю не прилетали инопланетяне, которые стали без предупреждения бомбить земные города.

Только что президенту сообщили, что малые аппараты с корабля, известного как «цель 60», атаковали канадский город Галифакс, а «цель 120», против которой он так и не решился применить ядерное оружие, приближается к первым на своем пути китайским городам. И теперь уже китайцы запрашивают Москву, как она отнесется к применению ядерного оружия, пока объект находится над пустынями Внутренней Монголии[1].

Место очень удобное – взрыв тактической боеголовки принесет этой местности даже меньше вреда, чем якутской тайге. Но решение надо принимать быстро, потому что дальше начнутся большие города. На выбор – Шэньян, Таншань, Далянь, Порт-Артур, Циндао, Нанкин, Ханчжоу и Шанхай.

Самые густонаселенные районы самой многонаселенной страны.

Наверное, все в континентальном Китае сейчас молились, чтобы «цель 120» прошла еще дальше на юг и накрыла Тайвань, который лежит на том же меридиане. Но это маловероятно.

Логика подсказывала другое: два корабля на Северную Америку, один на Россию и один на большой Китай.

И если китайцы уничтожат один вражеский корабль ядерной боеголовкой, то, возможно, пришельцы отзовут остальные.

Гарантий нет, но есть надежда, и даже странно, что, начав атаку на ядерные сверхдержавы, пришельцы обрушили свою мощь на мирные города, а не на ракетные шахты и хранилища боеголовок.

Ответ китайскому правительству был дан немедленно в ясной, но максимально дипломатичной форме:

– Президент Российской Федерации и Правительство Российской Федерации не будут возражать против любых мер, которые Китай предпримет для защиты своей территории от внешнего вторжения, если эти меры не нанесут прямого и непосредственного ущерба Российской Федерации и ее гражданам.

Даже перед лицом смертельной угрозы из космоса политикам приходится проявлять осторожность.

Западная пресса уже отметилась одним мимолетным, но неприятным скандалом. Она обвинила Россию в том, что ее противовоздушная оборона своими непродуманными действиями спровоцировала пришельцев на ответные действия, вынудив их сбивать не только российские, но и американские самолеты, хотя последние лишь наблюдали за черными кораблями издали.

Некоторое время спустя журналистам стало известно, что первые ракеты по пришельцам выпустили норвежцы, то есть члены НАТО. И хотя они утверждали, что это был предупредительный залп, говорить о какой-то особой вине России стало неловко.

Когда «летающие тарелки» атаковали Анкоридж и Галифакс, пресса заткнулась на эту тему, но неприятный осадок остался.

А теперь появился новый повод для грязных намеков и пересудов. Москва дала завуалированное согласие на применение ядерного оружия, а Вашингтон промолчал, сохранив для себя возможность маневра.

Если китайцы уничтожат «цель 120» без катастрофических последствий для себя и соседей и, даст бог, спасут тем самым всю Землю от нашествия пришельцев, то Америка первой поднимет их на щит и прославит в голливудских лентах как величайших героев всех времен.

Если же двигатели НЛО, или что там у них есть, рванут так, что от Евразии останутся одни воспоминания, а цунами снесет Голливуд с лица земли и докатится до Скалистых гор, то вину за это можно будет возложить на Пекин и Москву.

Америка как-нибудь отобьется от пришельцев своими силами и построит новый Голливуд – а ее главных геополитических соперников на карте мира уже не будет.

Но президенту России сейчас было не до этих хитроумных раскладов. Он внимательно следил за действиями китайцев, которые решили подбить «цель 120» ракетой наземного базирования с тактической боеголовкой.

Они обстреляли НЛО обычными зенитными ракетами и убедились, что корабль пришельцев сбивает их лучами буквально в считанных метрах от своей обшивки.

А учебная тактическая ракета, пролетевшая в ста метрах от корабля, вообще не была сбита.

← предущий раздел следующая →

Страницы раздела: 1 2

Каким может быть северный рэп России?

30.09.2015
19 сентября 2015 года в 17.00 в культурном центре «Пигломень» состоялся первый этап «АРТ-фест», который проходит под названием «РЭП-фест». Фестиваль посвящен молодежной культуре, в том числе рэп-музыке.

Группа «25/17» смогла презентовать клип на песню «Волчонок»

28.09.2015
Рэп-группа из России «25/17» сняла собственный клип на известную композицию «Волчонок». Песня представляет собой саундтрек, снятый для телевизионного фильма «Воин», который должен открыть новые грани кинематографа России.

В новом клипе рэперов можно увидеть Горный Алтай

25.09.2015
Известные рэп-артисты смогли сплотиться для того, чтобы снять интересный клип на музыкальную композицию «Нас болтает на Алтае». Премьерный показ состоялся несколько дней назад. Об этом сообщил Александр Зонов, являющийся продюсером и правообладателем клипа.

состав:

МС Пароход
МС Череп
Андрей Лысенко — баян, компьютер
Вадим Суюндиков — гитара, вокал
Тимур Рахимов — гитара
Марат Янбеков — бас