Виктор Смоктий

Книги → Свадебный рэп → Чем дальше, тем выше и быстрее

Позиции фонда Гугенройтера крепли. Неожиданно для всех Олимпийский комитет РФ поддержал инициативу своих подкомитетов, предложивших в экспериментальном порядке расширить программу Олимпийских игр несколькими видами спорта, «появление которых, – как было сказано в меморандуме, – продиктовало время». И самое удивительное, что Международный олимпийский комитет утвердил эти виды спорта в программе Олимпийских игр (конечно же, для начала – в экспериментальном порядке).

Естественно, национальные федерации других стран по этим видам спорта образоваться еще не успели, и на игры приехали любительские команды, которые на торжественном открытии Олимпиады прошли под флагом России. Флаг нес красавец богатырь, неоднократный чемпион Европы, мира и Олимпийских игр по критоми-кенской борьбе, майор внутренних войск службы пенитенциарных заведений, доктор педагогических наук Мощнов.

Девушка в униформе волонтера показала Саше и Лене их места. Друзья вышли из глубины VIP-ложи, и их встретила буря восторга. Люди аплодировали стоя, повернув лица в их сторону. Прожекторы бросили свои объекты и устремили свои киловатты и люксы на Леню и Сашу, отчего VIP-ложа засверкала, как драгоценная шкатулка.

Саша не мог сдержать слез восторга.

– Вот ради таких минут и стоит жить, – тихо сказал он Лене, не учтя, что в ложе установлены чувствительнейшие микрофоны, которые были включены в ожидании вступительной речи. Его слова были разнесены по трибунам японской акустикой, тут же переведены на шестнадцать языков – и вызвали новую волну восторга и энтузиазма. Назавтра все газеты, процитировав Сашу, отметили, что это была самая яркая и короткая речь за всю историю существования Олимпиады.

Юноша-волонтер подал Саше и Лене поднос с двумя бокалами шампанского. Поблагодарив юношу, друзья стали смотреть на гладь бассейна, где в подсвеченной ярко-голубой воде команда из шести мужчин демонстрировала сложную программу синхронного плавания, построенную на трагических мотивах произведений Малера и Стравинского.

Это не было традиционное синхронное плавание: спортсмены не повторяли движения друг друга, словно роботы-автоматы, как это принято у женщин, – каждая их композиция вырастала из воды, вспучиваясь мускулистыми телами, и на мгновение зрители улавливали то знакомые очертания «Граждан Кале» Родена, то характерную композицию скульптурной группы «Лаокоон и сыновья» родосских мастеров Агесандра, Атенодора и Полидора. Но монументальность композиций этой команды не была тяжеловесной и монотонной, ее живописной лепке были подвластны и мимолетные эмоциональные акценты. Так иногда в многофигурном ансамбле, вызванные к жизни музыкой Стравинского, мелькали знакомые певуче-текучие линии роденовских «Поцелуя» или «Весны».

Не дожидаясь финала выступления, Саша и Леня ушли из ложи, чтобы невольно не повлиять на решение судей, но по восторженному реву трибун, слышному даже в VIP-баре, ребята поняли, что новый вид спорта уже обрел своих первых победителей и своих фанатов.

Бармен с величайшим почтением наполнил бокалы Саши, Лени и сопровождавшего их чиновника шампанским «Дом Периньон». Друзья по русскому обычаю чокнулись.

– Неужели эта красота, – задумчиво сказал Саша, не допив шампанское, – смогла родиться только благодаря коррупции?

– Ты имеешь в виду выступление? – Леня кивнул в сторону бассейна, за прозрачной стеной бара.

Саша кивнул.

– Скорее всего да. Вот благодаря таким вот рыцарям спорта. – Леня, улыбаясь, приобнял за плечи бывшего с ними чиновника и еще раз чокнулся с ним. Чиновник тоже улыбнулся, но, вероятно, из почтительности, пить не стал.

– Может быть, господа желают взглянуть на финальные соревнования по мужской художественной гимнастике? – спросил чиновник.

– Нет, спасибо, Иштван, – ответил Леня. – Мы сейчас в гостиницу. Встретимся вечером за коктейлем в штаб-квартире оргкомитета.

– Суки, – сказал Иштван по-русски с сильным венгерским акцентом. – Пьидоры.

Отец Иштвана в свое время отсидел несколько лет в советских лагерях, и русский Иштван знал несколько однобоко, но, как ни странно, тех немногих слов и выражений, которые он услышал от отца, ему хватало даже для общения с очень крупными русскими чиновниками из Совмина, которые понимали его с полуслова. Ну, с этими русскими советского образца было все ясно, их можно было просто презирать.

← предущий раздел следующая →

Страницы раздела: 1 2

Каким может быть северный рэп России?

30.09.2015
19 сентября 2015 года в 17.00 в культурном центре «Пигломень» состоялся первый этап «АРТ-фест», который проходит под названием «РЭП-фест». Фестиваль посвящен молодежной культуре, в том числе рэп-музыке.

Группа «25/17» смогла презентовать клип на песню «Волчонок»

28.09.2015
Рэп-группа из России «25/17» сняла собственный клип на известную композицию «Волчонок». Песня представляет собой саундтрек, снятый для телевизионного фильма «Воин», который должен открыть новые грани кинематографа России.

В новом клипе рэперов можно увидеть Горный Алтай

25.09.2015
Известные рэп-артисты смогли сплотиться для того, чтобы снять интересный клип на музыкальную композицию «Нас болтает на Алтае». Премьерный показ состоялся несколько дней назад. Об этом сообщил Александр Зонов, являющийся продюсером и правообладателем клипа.

состав:

МС Пароход
МС Череп
Андрей Лысенко — баян, компьютер
Вадим Суюндиков — гитара, вокал
Тимур Рахимов — гитара
Марат Янбеков — бас