Виктор Смоктий

Книги → Свадебный рэп → Черная метка

Каннское интервью сильно озадачило Москву. Там поняли, что треклятые долги, которые, казалось, были в руках, стали ускользать. Тревожила непонятная позиция Лени и Саши. Ситуацию запутывало то, что ребята не брали откат, а если человек не берет откат, значит, он замахивается на само мироздание. Очень опасная и чреватая всякими неожиданностями для Кремля ситуация. Решено было мягко разведать, чего они, собственно, хотят, какого хрена воду мутят.

Популярнейший ведущий российского телевидения Гауптвахтов прибыл на остров Кремль-2 на вертолете корабельного базирования завода Камова. Руководство телевидения просто умоляло Леню и Сашу дать интервью для высокорейтингового разговорного шоу Гауптвахтова «Чистосердечное интервью».

Люди любили смотреть эту передачу, потому что Гауптвахтов отличался редкой осведомленностью о собеседнике. Если, например, человек сидел в тюрьме по политическим мотивам, то Гауптвахтов мог процитировать отрывки из протоколов его допросов, а если хотел достать человека до печенок или, как говорят на телевидении, «опустить», то мог показать и подлинник доноса собеседника на своих товарищей. У ведущего было много подобных приемов, чтобы разговорить интервьюируемого, и передача получалась искренней и задушевной.

Сойдя на вулканические камни острова, Гауптвахтов прежде всего приказал оператору снять его на фоне стен Кремля-2 так, чтобы виден был океан. После этого Фаренгейт увел оператора и осветителя осваивать интерьер Георгиевского зала, где должна была протекать беседа, а Гауптвахтов наконец поздоровался с хозяевами острова.

– Да, хорошо вы тут устроились, – озадаченно сказал телевизионщик, – тут, пожалуй, и птурсами ничего не сделаешь, такие стены.

– Почему же, – возразил Леня, – если кумулятивными, да вон в то место...

– Куда-куда? – заинтересовался Гауптвахтов.

Леня показал под крышу Спасской башни.

– Там вся электроника, электросчетчик и стенка слабая, а в лоб лупить – пустое дело, там железобетон, армированный титановой сеткой, – махнул рукой Леня.

– Ты гляди, а я и не знал, – сказал Саша.

Гауптвахтов уважительно кивнул.

– Товарищ подполковник! – крикнул командир вертолета. – У нас только два часа, потом судно на патрулирование должно идти.

– Подполковник? – удивился Саша.

– Да это они так меня в шутку зовут, – смутился телеведущий. – Прилипло вот, уж сколько лет все «подполковник» и «подполковник», и не повышают, суки! – неизвестно кого обругал Гауптвахтов. – Сколько надо, столько и будет стоять! – зло крикнул он вертолетчику. – Бл..., ну и армия, распустились на... все, кому не лень, командуют!

Через четыре минуты они уже сидели в Георгиевском зале. Яркий голубоватый свет слепил ребятам глаза, а Гауптвахтов сидел в тени под лампами и задавал свои традиционно острые вопросы:

– Сейчас у вас в рукахдолговые векселя России, стоимость которых составляет без малого шесть годовых российских бюджетов.

– Откуда вы знаете? – спросил Леня.

– Я журналист, – гордо ответил телеведущий.

– Так в чем вопрос? – нетерпеливо спросил Саша, чувствуя подвох.

– Вы знаете, в каком состоянии находится российская экономика? В обществе растет нервозность и неуверенность в завтрашнем дне. Сейчас надо дать стране передохнуть. Неужели вы не хотите помочь Родине-матери, дать ей шанс на возрождение?

– А рожа не треснет? – с неожиданной злостью спро – сил Саша.

– У Родины-матери? – с патриотическим подвывом уточнил Гауптвахтов.

– Нет, у тех, кто эти деньги под Родину-мать занимал? – уточнил Леня смысл сказанного.

– Значит, не хотите пожертвовать выкупленные долги многострадальному Отечеству? – спросил Гауптвахтов строго, словно для занесения в протокол.

– Нет, – твердо ответили друзья.

– Ну, тогда смотрите, – сказал Гауптвахтов, отбросив всякий политес, после того как оператор выключил камеру.

– Это что, официальное предложение? – спросил Саша.

– Или угроза? – спросил Леня.

– Нет, что вы, я не уполномочен делать никаких официальных предложений, а тем более угрожать, я ведь всего-навсего журналист. – Гауптвахтов дал сигнал оператору, и тот снова включил камеру. – Мы знаем, что вас, Александр и Леонид, в свое время не приняли в пионеры. Может быть, отсюда у вас такая ненависть к России?

← предущий раздел следующая →

Страницы раздела: 1 2 3

Каким может быть северный рэп России?

30.09.2015
19 сентября 2015 года в 17.00 в культурном центре «Пигломень» состоялся первый этап «АРТ-фест», который проходит под названием «РЭП-фест». Фестиваль посвящен молодежной культуре, в том числе рэп-музыке.

Группа «25/17» смогла презентовать клип на песню «Волчонок»

28.09.2015
Рэп-группа из России «25/17» сняла собственный клип на известную композицию «Волчонок». Песня представляет собой саундтрек, снятый для телевизионного фильма «Воин», который должен открыть новые грани кинематографа России.

В новом клипе рэперов можно увидеть Горный Алтай

25.09.2015
Известные рэп-артисты смогли сплотиться для того, чтобы снять интересный клип на музыкальную композицию «Нас болтает на Алтае». Премьерный показ состоялся несколько дней назад. Об этом сообщил Александр Зонов, являющийся продюсером и правообладателем клипа.

состав:

МС Пароход
МС Череп
Андрей Лысенко — баян, компьютер
Вадим Суюндиков — гитара, вокал
Тимур Рахимов — гитара
Марат Янбеков — бас