Виктор Смоктий

Книги → Свадебный рэп → Аудиенция

– А где же Геннадий Севастьянович? – удивился Президент, увидев перед собой вместо вызванного Начальника его зама Михаила Юрьевича Чехова.

– Он в Мемориальном зале, – почему-то шепотом ответил Зам.

– Разве его нельзя было вызвать оттуда? – раздраженно спросил Президент.

– Никак нет, – ответил Чехов, – когда Начальник в Мемориальном зале, то дверь блокируется и связи с ним нет. Только он сам может открыть дверь изнутри.

– А я слышал, что у вас был случай, когда Начальника убили в этой комнате, – проявил Президент неожиданную для Чехова осведомленность.

– Он сам застрелился, – уточнил Чехов.

– Что же, тогда дверь взламывали?

– Никак нет, она сама открылась.

– Странно, – сказал Президент, – и чем же там занимаются ваши Начальники? Не мастурбацией, надеюсь?

– Никак нет, – автоматически ответил Чехов, с ужасом понимая, что перебарщивает с «никакнетами», – они там общаются с душами героев невидимого фронта.

«Он сумасшедший», – подумал Президент.

– И вы в это верите? – Президент испытывающе посмотрел Заму в глаза.

– Так точно, – с облегчением ответил Чехов, переломив линию «никакнетов».

«Определенно, сумасшедший. Да, беспокоят меня эти ребята из Конторы. Надо бы поставить там кого-нибудь из своих, поуравновешеннее», – принял Президент очередное кадровое решение.

– А о чем же он может советоваться с этими... призраками? – с напускным простодушием спросил Президент. – Быть может, по поводу своего завирального плана об управлении энергией Земли? – бросил он Чехову спасительную соломинку.

Чехов животом почувствовал недоверие Президента к затее Начальника со взрывом бомбы под Екатеринбургом.

– Так точно, – с готовностью ответил он. – Геннадий Севастьянович, по-моему, давно потерял связь с реальностью, окружил себя проходимцами и авантюристами от науки, свидетельством чему может служить этот, как вы изумительно точно выразились, «завиральный» план со взрывом острова Кремль-2 при помощи управляемой вулканической энергии. Хотя есть другие пути, гораздо более реальные, а главное – законные. Ведь наша сила в чем?

– Пока не знаю, – ответил Президент, не сообразив, что вопрос риторический.

– Наша сила в правде, – торжественно провозгласил Чехов, подняв вверх указательный палец.

«Точно, сумасшедший, – с огорчением подумал Президент, – только было решил, что он может заменить своего начальника, как он тут же, к счастью, и облажался».

Еще во время своей избирательной кампании, которую для верности поручили команде ушлых американских пиарщиков, Президент убедился в побеждающей правильности выбранного теми лозунга «All you need lie», то есть «Все нуждаются во лжи». Эти слова, разумеется, нигде не звучали, но они были запрятаны внутрь любого выступления, любой речи и самого будущего президента и его команды. Потому что, как заметил креативный руководитель американской бригады, «если вашему народу рассказать всю правду, то люди разведут руками в отчаянии, и вся жизнь в вашей стране остановится». Сколько раз Президент убеждался в справедливости этих слов! Только ложь помогала выходить из многих критических кризисных ситуаций, когда любое другое буржуазное правительство давно бы уже пошло на дно, наше, обманывая и изворачиваясь вместе с Президентом, продолжает оставаться на плаву.

– И что же это за правда? – спросил Президент, заранее готовый услышать какую-нибудь чепуху.

– Правда такова, что Александр Кузнецов и Леонид Левин не являются гомосексуалистами, – вполголоса сказал Чехов.

– Так, – начал соображать Президент, – и что же нам это дает? – уже с интересом спросил он, почувствовав упругую живую плоть хорошей интриги.

– Можно попробовать дискредитировать их как владельцев фонда Гугенройтера, поскольку, не являясь гомосексуалистами, они грубейшим образом нарушают одно из главных условий обладания этим фондом. Это, если хотите, даже уголовной ответственностью пахнет, мошенничеством в особо крупных размерах. А если удастся поколебать их положение в фонде, можно попробовать оспорить и скупку российских долгов, поскольку...

← предущий раздел следующая →

Страницы раздела: 1 2

Каким может быть северный рэп России?

30.09.2015
19 сентября 2015 года в 17.00 в культурном центре «Пигломень» состоялся первый этап «АРТ-фест», который проходит под названием «РЭП-фест». Фестиваль посвящен молодежной культуре, в том числе рэп-музыке.

Группа «25/17» смогла презентовать клип на песню «Волчонок»

28.09.2015
Рэп-группа из России «25/17» сняла собственный клип на известную композицию «Волчонок». Песня представляет собой саундтрек, снятый для телевизионного фильма «Воин», который должен открыть новые грани кинематографа России.

В новом клипе рэперов можно увидеть Горный Алтай

25.09.2015
Известные рэп-артисты смогли сплотиться для того, чтобы снять интересный клип на музыкальную композицию «Нас болтает на Алтае». Премьерный показ состоялся несколько дней назад. Об этом сообщил Александр Зонов, являющийся продюсером и правообладателем клипа.

состав:

МС Пароход
МС Череп
Андрей Лысенко — баян, компьютер
Вадим Суюндиков — гитара, вокал
Тимур Рахимов — гитара
Марат Янбеков — бас