Виктор Смоктий

Книги → Свадебный рэп → Битвы при Каннах

Подписание купчей на оставшийся пакет российских долгов было назначено на день открытия кинофестиваля в Каннах: ведь поручитель Лени и Саши перед международными банками был кинокритик, и он не хотел пропускать судьбоносное для кино событие ради чьих-то патриотических поползновений. Поэтому всем заинтересованным сторонам пришлось приехать в перенаселенный на время фестиваля город и пару дней потолкаться в перевозбужденной толпе.

Но Леня и Саша не возражали, поскольку, как и всякие нормальные люди, тоже хотели увидеть живьем звезд мирового экрана, а где можно их увидеть в таком количестве, как не в Каннах?

Знакомство со звездами началось с поездки в лифте с пьяным в дым Депардье. Тот хотел выйти через зеркальную стену лифта, но Леня вовремя развернул звезду к открывшимся дверям, за что получил благосклонную улыбку и визитку какой-то журналистки, которую Депардье выудил из кармана вместе с мятыми проспектами кинофирм. На своем этаже они встретились со Шварценеггером, который, будучи приглашен на роль доктора Живаго, не расставался с белым халатом, стетоскопом и бородой, которую (для русского колорита) ему порекомендовал отрастить режиссер.

Вообще с того момента, как наши герои появились в Каннах, их не оставляло впечатление, что они являются персонажами какого-то фильма, в котором, кроме них, играют еще и Вуди Аллен, огромный, как гора, с неизменной «гаваной» в зубах, Том Кидман и Николь Круз, а в сцене «Ужин в гостинице», повторяющейся каждый вечер, им подыгрывают в качестве массовки изнеженный, как лотос, Ван Дамм, длинноногая блондинка Були Голдберг, воинствующий хам Питер Фальк, эссеист и культовый теоретик кино новой сентиментальности Жан-Поль Бельмондо, изящный парадоксалист, полная противоположность самому себе Ален Делон, суперзвезда Сьюзен Камелот, демонический Денни де Вито, Джин Дос Пассос и, наконец, парочка крикливых, но ужасно милых уродов – Боб Уиллис и Джереми Мур.

Голова шла кругом от знакомых лиц и имен. Звезды были уставшие и сосредоточенные, перешагнув двери лифта или идя по коридору к своему номеру, они сбрасывали маску победителей и становились обычными людьми, возвращающимися с очень тяжелой, хотя и любимой работы.

Сама процедура подписания должна была произойти в президентском номере на третьем этаже. Саша и Леня, привыкшие в последнее время к такого рода процедурам, уже не волновались, как в первый раз, когда они даже перепутали места своих подписей и подписали один экземпляр за Банк международной кооперации и стабилизации. И хотя это вызвало у всех только улыбку, ребята твердо решили больше подобных ляпов не допускать, потому что неизвестно: вдруг эти документы могут быть признаны по суду ничтожными? За свои деньги еще и судиться придется с той же Россией, как это приходится делать швейцарской фирме «Нога».

Коротая время до подписания договора, друзья присели за столик открытого кафе перед гостиницей на набережной Круазетт. Здесь во время фестиваля шла постоянная работа: сценаристы встречались с режиссерами, те, в свою очередь, – с продюсерами; как пираньи, сновали туда-сюда папарацци, молодые актрисы в пяти шагах от столиков кафе, уже на берегу моря, грациозно обнажали грудь. Никто из участников этой тусовки не знал, кого он точно знает, а кого – нет (вдруг их познакомили на вчерашнем банкете?), поэтому все на всякий случай здоровались со всеми.

Так сделали и Саша с Леней, сказав традиционное «morning» двум российским режиссерам, расположившимся за соседним столиком. Те им ответили.

– Это еще что за хари? – спросил один из них, бородатый, вполголоса, надеясь, что Саша с Леней – иностранцы и русского не понимают.

– А черт их знает? Видишь, аккредитация, значит, фестивальные, – ответил другой режиссер, что с усами.

– Я тебе сколько хочешь этих аккредитаций нашлепаю. Вон доллары при помощи ксероксов цветных делают – ни за что отличить от настоящих не могут.

– Сейчас и настоящие-то делают – смотреть противно, – сказал, морщась, усатый.

– А ты и не смотри... – мудро посоветовал бородач.

– Да, не смотри, – тяжело вздохнул усатый. – Взял минералку, а она, паскуда, как стакан вина стоит. Сэкономить хотел... лучше бы выпил.

← предущий раздел следующая →

Страницы раздела: 1 2 3

Каким может быть северный рэп России?

30.09.2015
19 сентября 2015 года в 17.00 в культурном центре «Пигломень» состоялся первый этап «АРТ-фест», который проходит под названием «РЭП-фест». Фестиваль посвящен молодежной культуре, в том числе рэп-музыке.

Группа «25/17» смогла презентовать клип на песню «Волчонок»

28.09.2015
Рэп-группа из России «25/17» сняла собственный клип на известную композицию «Волчонок». Песня представляет собой саундтрек, снятый для телевизионного фильма «Воин», который должен открыть новые грани кинематографа России.

В новом клипе рэперов можно увидеть Горный Алтай

25.09.2015
Известные рэп-артисты смогли сплотиться для того, чтобы снять интересный клип на музыкальную композицию «Нас болтает на Алтае». Премьерный показ состоялся несколько дней назад. Об этом сообщил Александр Зонов, являющийся продюсером и правообладателем клипа.

состав:

МС Пароход
МС Череп
Андрей Лысенко — баян, компьютер
Вадим Суюндиков — гитара, вокал
Тимур Рахимов — гитара
Марат Янбеков — бас