Виктор Смоктий

Книги → Свадебный рэп → Битвы при Каннах

– Неужели после вчерашнего не воротит? – удивился бородач.

– Конечно, воротит, столько кислятины никогда не пил. – Организм режиссера вспомнил все и содрогнулся. – Но этот прокатчик, помнишь, он после картины все кругами ходил, пристал: «Я, говорит, вас с миллионершей познакомлю. Она без ума от вашей картины». Ну, я и пошел. У нее, знаешь, три или, нет, четыре комнаты с видом на море. Вон, – усатый беспомощно оглянулся, не зная, в какой стороне он был вчера, – там ее дом, – показал он на приглянувшееся ему здание, которое на самом деле было представительством фирмы «Феррари».

– Да я помню, – уверенно подтвердил бородатый, – я же тоже там был. Хорошо еще, что у тебя ничего не украли. Столько рвани всякой на фестиваль набежало! У Лехи в прошлом году паспорт прямо в ресторане из пиджака вынули. Говорят, карманники со всей Европы съехались, я карточку на груди теперь ношу, – показал бородатый кожаный мешочек на груди и отхлебнул утреннего пива.

– И проститутки, вон, смотри, – указал усатый на пляж, где под блики фотокамер раздевались старлетки, – что вытворяют!

– Это нормально, – успокоил его бородатый, – ты у нас в Серебряном Бору давно не был. Там почище шоу можно увидеть. Вообще, я считаю, пока обнаженная женщина вызывает у тебя интерес, все нормально. И пусть раздеваются где хотят, я не против. Хуже, когда мужики у тебя начинают интерес вызывать. Говорят, это от пресыщенности созревает в обществе такая нравственная и эмоциональная ситуация. Когда всего много, то и созревает. Похоже на правду, – посмотрел он вокруг, – пресыщенности хватает. Как ты думаешь?

– Хай! – услышали они приветливый женский голос.

– Хай! – растерянно сказал усатый, приподнимаясь со стула и целуя в подставленную щеку платиново-пшеничную загорелую молодящуюся женщину с йоркширским терьером на руках.

– Как вы? – перевел бородатый ее участливый вопрос. – После вчерашнего?

– Прекрасно, – с неподражаемой лживостью в голосе сказал усатый, невольно пародируя героев американских фильмов, которые на вопрос «как вы?» отвечают «файн» даже с оторванной головой. – Кто это? – изумленно спросил он бородатого, когда женщина, покачивая бедрами, прошла дальше.

– Твоя миллионерша, – больше его удивился бородатый, – не узнал, что ли?

– Вчера она вроде другой была, красивее. И моложе, – озадаченно пожал плечами усатый.

– Просто вина было хоть залейся. Ты сам вчера как молодой прыгал. По-вьетнамски чего-то заговорил.

– Это у меня студенты во ВГИКе вьетнамцы были, вот и нахватался, а когда выпью, из меня это лезет, – зная за собой этот грех, объяснил усатый. – Сегодня Михалков утром со мной не поздоровался.

– Фильмы надо нормальные снимать, тогда тебе наплевать будет, здоровается с тобой Михалков или нет. Четверть зала сидело, и те до конца фильма слиняли. Это уметь надо умудриться такую нудятину снять. Попал по блату на фестиваль, так уж не выегивайся. Пей, отдыхай.

Вот вчера ты правильно себя вел – и сам отдохнул по полной программе, и народ повеселил. Даже Александр Сергеевич в конце предложил за тебя тост.

– А кто это? – обнаружил в очередной раз провалы в памяти усатый.

– Это, – бородатый поднял вверх указательный палец, – большой человек.

– А-а-а, – смутно стал вспоминать усатый, – он мне чего-то все про гомиков говорил.

Саша и Леня давно уже напряглись.

– Окучил он тут двоих, взял в оборот, они теперь по его команде российские долги скупают, а потом их России подарят. Ему за это орден, а лохов этих, гомиков, – уточнил бородач, – в автокатастрофе или как-нибудь по-другому. Крутой мужик. А вот, кстати, и он. Александр Сергеевич! Пожалуйте к нам! – окликнул Достоевского бородач.

– Спасибо, друзья, – радостно ответил тот, – но совершенно нет времени, опаздываю.

Тут он увидел Сашу и Леню, которые смотрели на него с нескрываемой ненавистью.

– Авпрочем... – Александр Сергеевич вмиг просчитал провал своей миссии и решил идти напролом, еще не зная толком, что он сделает и скажет.

Но, как всегда это бывало, его выручил слепой, дикий случай. На пляже вдруг раздался душераздирающий крик, и толпа хлынула к берегу. Побежали туда и почти все сидевшие под тентами кафе. На мокром песке, у самой кромки воды лежала девушка с перерезанным горлом. Вмиг примчалась полиция, тело окружили телеоператоры. Сквозь их плотный строй пытались пробиться зеваки с любительскими видеокамерами, но профессионалы стояли насмерть, и через них смог прорваться только человек в окровавленной рубашке. Он встал над телом и стал разбрасывать листовки, которые ветер разнес над толпой.

← предыдущая следующая →

Страницы раздела: 1 2 3

Каким может быть северный рэп России?

30.09.2015
19 сентября 2015 года в 17.00 в культурном центре «Пигломень» состоялся первый этап «АРТ-фест», который проходит под названием «РЭП-фест». Фестиваль посвящен молодежной культуре, в том числе рэп-музыке.

Группа «25/17» смогла презентовать клип на песню «Волчонок»

28.09.2015
Рэп-группа из России «25/17» сняла собственный клип на известную композицию «Волчонок». Песня представляет собой саундтрек, снятый для телевизионного фильма «Воин», который должен открыть новые грани кинематографа России.

В новом клипе рэперов можно увидеть Горный Алтай

25.09.2015
Известные рэп-артисты смогли сплотиться для того, чтобы снять интересный клип на музыкальную композицию «Нас болтает на Алтае». Премьерный показ состоялся несколько дней назад. Об этом сообщил Александр Зонов, являющийся продюсером и правообладателем клипа.

состав:

МС Пароход
МС Череп
Андрей Лысенко — баян, компьютер
Вадим Суюндиков — гитара, вокал
Тимур Рахимов — гитара
Марат Янбеков — бас