Виктор Смоктий

Книги → Свадебный рэп → Битвы при Каннах

Взяли по листовке и Саша с Леней. Из листовки выяснилось, что на песке лежит вовсе не девушка, а кукла, играющая роль девушки в финале фильма «Duty free», ко – торый будет показан на фестивале сегодня после обеда. Человека, разбрасывавшего листовки и оказавшегося режиссером фильма, чуть не арестовали, но представитель дирекции фестиваля, правда, с большим трудом, отбил у полиции взвинченного и агрессивного мэтра.

Все это время, пока Саша и Леня наблюдали на пляже разворачивавшийся там очередной необходимый фестивалю как воздух скандал, и потом, когда они подписывали бумаги о покупке несметных долгов, Александр Сергеевич внимательно наблюдал за друзьями и вспоминал их полный ненависти взгляд в кафе. «Что это было?» – гадал он. Когда этот взгляд приобретет для него смысл?

Смутную тревогу у него вызвало соседство друзей с усатым режиссером и бородатым оператором, с которыми Александр Сергеевич вчера гулял у очень дорогой проститутки и, честно говоря, излишне разоткровенничался. Но за годы работы на советский режим у Александра Сергеевича выработалось стойкое чувство безнаказанности за свои дела и слова. Это чувство безнаказанности обеспечивалось мощным аппаратом, который работал в режиме строжайшей секретности, и горе было тому, кому Александр Сергеевич нечаянно или по прихоти выбалтывал служебные секреты. А выболтать иногда так хотелось... ведь в принципе это был обычный мужской треп о работе. Но реальная безнаказанность осталась в Советском Союзе, а сейчас существовало только призрачное ощущение безнаказанности.

Мина, заложенная Александром Сергеевичем под себя на вчерашней пьянке, рванула на пресс-конференции, собранной после подписания. На вопрос вопросов: а что они собираются делать с долгами России – Саша и Леня, глядя в упор на Александра Сергеевича, сказали, ЧТО ЕЩЕ НЕ РЕШИЛИ. Александр Сергеевич понял, что теряет ребят, теряет лицо, теряет доверие Начальника, может потерять работу, а то и жизнь. Самым ужасным следствием сказанного Сашей и Леней на пресс-конференции для Александра Сергеевича явилось то, что он безнадежно удалялся от денег фонда, терял над ними контроль и скорее всего уступал насиженное место старине Джеймсу.

И он был недалек от истины, даже сам не подозревал, как недалек. Александр Сергеевич был деморализован и не заметил, что официант, подававший шампанское после подписания, удивительно похож на Джеймса Джеймса-старшего: тот же рост, та же манера держаться, а главное – лицо. У официанта было лицо Джеймса Джеймса, а Достоевский на лицо-то и не посмотрел, передоверившись информации из Центра, что Джеймс Джеймс в это время из-за неудач с фондом отстранен от дел и сосет сопли на своем ранчо.

Александр Сергеевич был настолько уверен в окончательном успехе, что даже не думал о возможных контрходах Джеймса, а тот очень хорошо подготовился к Каннскому фестивалю и даже установил в президентском номере, где планировалось подписание, стол, который внешне был точной копией гостиничного, но на самом деле являл собой истинное чудо техники даже для нашего удивительного времени. Этот стол был сенсорным трехмерным сканером, запоминавшим все лежащие на нем документы. И эти документы, посланные через спутниковые антенны, имевшие в Каннах вид больших рекламных щитов, уже через три минуты еще теплыми копиями подписанных договоров ложились на стол генерального директора ЦРУ.

Пребывая в эйфории, генерал также совершенно упустил еще одну зловещую деталь, которая должна была насторожить его прежде всего. Это был один из флажков, стоявший на столе. Похожий на государственный флаг России, он имел внизу надпись «Кремль-2». В любое другое время Достоевский, натасканный на выявление политических двусмысленностей, мигом бы почувствовал «дружескую» руку Джеймса и нашел бы, что ответить забугорным коллегам-провокаторам, которые пытаются выхолостить глубокий патриотический смысл проводившейся акции. Может быть, даже сорвал бы подписание договора: например, взял бы бумаги и поджег их или выпрыгнул с ними в окно (всего лишь третий этаж, а внизу бассейн, он это все предварительно проверил).

Всего этого Александр Сергеевич не знал, все он проглядел, упустил – а то бы к девушке с перерезанным горлом присоединился бы пожилой мужчина с простреленной головой.

← предыдущая следующий раздел →

Страницы раздела: 1 2 3

Каким может быть северный рэп России?

30.09.2015
19 сентября 2015 года в 17.00 в культурном центре «Пигломень» состоялся первый этап «АРТ-фест», который проходит под названием «РЭП-фест». Фестиваль посвящен молодежной культуре, в том числе рэп-музыке.

Группа «25/17» смогла презентовать клип на песню «Волчонок»

28.09.2015
Рэп-группа из России «25/17» сняла собственный клип на известную композицию «Волчонок». Песня представляет собой саундтрек, снятый для телевизионного фильма «Воин», который должен открыть новые грани кинематографа России.

В новом клипе рэперов можно увидеть Горный Алтай

25.09.2015
Известные рэп-артисты смогли сплотиться для того, чтобы снять интересный клип на музыкальную композицию «Нас болтает на Алтае». Премьерный показ состоялся несколько дней назад. Об этом сообщил Александр Зонов, являющийся продюсером и правообладателем клипа.

состав:

МС Пароход
МС Череп
Андрей Лысенко — баян, компьютер
Вадим Суюндиков — гитара, вокал
Тимур Рахимов — гитара
Марат Янбеков — бас