Виктор Смоктий

Книги → Свадебный рэп → Борт «Алексея Косыгина»

Показав охраннику специальный пропуск, Леня проехал мимо пакгаузов и огромных морских грузовых контейнеров и остановил машину прямо у трапа российского грузового судна «Алексей Косыгин». Друзья вышли из машины и направились к встречавшему их вахтенному офицеру.

Они прошли по нижней палубе до трапа наверх, где офицер передал их, как эстафету, другому офицеру, который довел их до капитанской каюты и открыт дверь.

Капитан судна, пятидесятилетний мужчина, поднялся навстречу Саше и Лене и жестом предложил сесть.

– Господа, – обратился он к друзьям, – боюсь, наша встреча закончится, не начавшись. К сожалению, я получил радиограмму с предписанием возвращаться в Калининград, не разгружаясь.

– Но это же... – начал было Саша.

В это время вошла буфетчица и стала сервировать чайный столик на три персоны. Делала она это не очень ловко, но при этом нагибалась так грациозно и решительно, что Лене заранее стало скучно от того, чем они собирались здесь заняться, – покупать спертый в России, в обход всяких лицензий и квот, металл.

Пока буфетчица расставляла чашки, капитан, Леня и Саша молчали, так как дело, по которому они пришли на борт «Алексея Косыгина», было достаточно деликатным и не предназначалось посторонним.

– Простите, – сказал Леня, когда буфетчица вышла, – я на секунду оставлю вас. Забыл в машине сигареты.

– Пожалуйста, – предложил «Мальборо» капитан.

– Нет, спасибо, я свои, – отказался Леня, – а то кашель задушит. – И поспешно вышел.

Буфетчица закрывала дверь своей каюты, когда в коридоре появился гость капитана.

– А у вас пиво есть? – спросил Леня.

– Конечно, – кокетливо ответила буфетчица.

– Российское? – уточнил Леня.

– Найдется и российское...

Не дав ей договорить, Леня шагнул в ее каюту и закрыл за собой дверь.

– Меня убеждать не надо, у меня приказ. Через два дня я разворачиваюсь и иду обратно в Калининград, – с показным спокойствием проговорил капитан.

– С полным трюмом титана? – ехидно уточнил Саша.

– Да, с полным. А ты передавай в свое КГБ или где ты там работаешь, что капитан Крупенин не даст разворовывать родину.

– Та-ак, – озадаченно протянул Саша, поняв, что их принимают за спецагентов. – Обязательно передам. Только знаешь, что мне о тебе там скажут?

– Знаю, – уверенно сказал капитан, наливая в бокалы из двух бутылок сразу.

– Что это за смесь? – подозрительно спросил Саша.

– Шампанское со спиртом, коктейль «Срочное погружение». У нас должен получиться конкретный содержательный разговор.

– А почему два стакана? Сейчас подойдет мой компаньон, – сказал Саша.

– Твой компаньон сейчас занят. – Капитан нажал кнопку дистанционного управления и включил монитор, показывавший то, что происходило в каюте буфетчицы. Саша увидел чей-то голый зад и бесчисленное количество голыхног: ему даже показалось, что Леня сражается с женщиной-осьминогом, – такую шутку сыграло зеркало на двери каюты. Среди коробок и ящиков Леня трахал полуодетую буфетчицу, которая стонала и подвывала от страсти. Ящики и коробки вздрагивали в такт движений случайных, но страстных партнеров.

– С ним Тамара работает. Мне для этого разговора свидетели не нужны, – пояснил ситуацию капитан.

Саша хотел объяснить, что нужен как раз Леня, а не он, но капитан так уверенно обратился к нему как к главному, что Саше было неловко его поправлять. Кроме того, пришлось бы оттаскивать Леню от буфетчицы, за что тот тоже спасибо не сказал бы. Так что Саше пришлось играть роль главного, но, к сожалению, только за переговорным столом (хотя, может быть, это было и к лучшему – в коммерческих метаморфозах металла он разбирался куда лучше Лени).

Леня все еще «ходил за сигаретами», а между тем ватерлиния на бутылках опускалась все ниже и ниже. Капитан в расстегнутой рубахе говорил:

– Саш, а теперь встань на мое место.

– Сейчас... – попытался подняться Саша.

– Нет, ты сиди, это я в переносном смысле, – жестом остановил Сашу капитан.

– Понял. – Саша сел обратно.

– Так вот. Я привожу этот титан назад, а денежки-то за него уже уплачены. Счетчик-то уже пошел щелкать. И меня спрашивают: «Какого хрена, старый дурак, ты привез это железо обратно? Кто неустойку будет платить?»

← предущий раздел следующая →

Страницы раздела: 1 2 3

Каким может быть северный рэп России?

30.09.2015
19 сентября 2015 года в 17.00 в культурном центре «Пигломень» состоялся первый этап «АРТ-фест», который проходит под названием «РЭП-фест». Фестиваль посвящен молодежной культуре, в том числе рэп-музыке.

Группа «25/17» смогла презентовать клип на песню «Волчонок»

28.09.2015
Рэп-группа из России «25/17» сняла собственный клип на известную композицию «Волчонок». Песня представляет собой саундтрек, снятый для телевизионного фильма «Воин», который должен открыть новые грани кинематографа России.

В новом клипе рэперов можно увидеть Горный Алтай

25.09.2015
Известные рэп-артисты смогли сплотиться для того, чтобы снять интересный клип на музыкальную композицию «Нас болтает на Алтае». Премьерный показ состоялся несколько дней назад. Об этом сообщил Александр Зонов, являющийся продюсером и правообладателем клипа.

состав:

МС Пароход
МС Череп
Андрей Лысенко — баян, компьютер
Вадим Суюндиков — гитара, вокал
Тимур Рахимов — гитара
Марат Янбеков — бас