Виктор Смоктий

Книги → Свадебный рэп → Борт «Алексея Косыгина»

– Это не железо, – наставительно сказал Саша. – Это тита-ан! – И он показал пальцем куда-то вверх.

– Железо, это я в общем смысле, металл, – поправился капитан.

– А ты им радиограмму, – подсказал Саша. – С объяснением причин.

– Они эту радиограмму мне в гроб положат. Я одного, Саш, не пойму: если этим занимается КГБ...

– Тсс, – приложил Саша палец к губам, призывая капитана к осторожности.

– Понимаю, – кивнул капитан. – Но если этим занимаетесь вы, то почему допустили арест? И эта радиограмма. Зачем из меня дурака делать? Чтоб я поперек полумиллиардной сделки встал? Я не мальчик, Саш. Если я титан в Калининград верну, меня же прямо в порту ваши мальчики в этот титан закатают.

Капитан махнул рукой и снова налил смертоносный коктейль себе и собеседнику. Выпили залпом.

– Ты прав, – сказал Саша, зачерпнув чайной ложкой черную икру и отправив ее в рот. – В этой истории много небрежности с нашей стороны. Сам понимаешь, настоящих профессионалов, – он показал на себя, – все меньше. Набрали по блату, работают спустя рукава... Но ситуацию ты, Валер, оцениваешь правильно. В случае возврата – закатают. Но я уполномочен сделать тебе одно предложение. – С этими словами Саша достал из внутреннего кармана пиджака длинный белый конверт.

Леня и полуодетая буфетчица удовлетворенно курили среди сваленных коробок и ящиков.

– Черт, – вспомнил Леня, – меня же капитан ждет.

– Сиди, – неожиданно строго сказала Тамара. – Никто тебя там не ждет. Капитан знает, что ты у меня. – И она показала глазами на небольшую телекамеру в углу под потолком. – На, держи. – Девушка протянула Лене пиво.

– «Жигулевское», – прочел тот и открыл бутылку о край ближайшего ящика.

Капитан достал из конверта доллары и мгновенно их пересчитал.

– Так куда ты отсюда должен был идти? – меланхолически спросил Саша.

– В Аргентину, с генеральным грузом. Потом в Панаму.

– А когда домой?

– Месяцев через десять. Маленький вопрос, – сказал капитан, вкладывая деньги в конверт. – Радист-то должен будет исчезнуть?

– Какой радист? Совсем? – слегка испугался Саша.

– Нет, но чтобы я радиограмму о возврате железа, титана, – моментально поправился капитан, – получил с большим опозданием, с радистом должно что-то произойти: напился, сбежал... – Капитан вопросительно взглянул на Сашу.

– Понятно, – сказал Саша, достал еще один конверт и положил перед капитаном. – Крепко напился и сбежал.

Через пятнадцать минут Леня и Саша, стоя у своей машины, уже наблюдали, как разворачиваются разгрузочные работы. Начал накрапывать дождик, добрый знак при любом деле по славянскому верованию.

На капитанском мостике им махал фуражкой капитан Валера. Потом Валера запел красивым баритоном: «Чому я не сокил, чому не летаю? Чому мени, Боже, ты крыла нэ дав? Я б зэмлю покинув, тай в нэбо злитав».

– Ну что, Саш, поздравляю с первым миллионом зелененьких, – радостно сказал Леня, и друзья обнялись. Они не заметили, что из салона автомобиля, стоявшего неподалеку, момент объятия снял фотокамерой с телевиком мужчина, в котором они могли бы опознать незваного гостя на свадьбе.

С корабля торопливо сошел человек с небольшим чемоданом. Он почти бежал, пряча во внутренний карман длинный белый конверт.

– Хочешь, я угадаю его профессию? – спросил Саша, показав на незнакомца.

– Попробуй. – Леня скептически оглядел стремительно удалявшуюся фигуру.

– Это радист.

– С чего ты взял? – удивился Леня.

– Не взял, а дал. Ты видел, он прятал конверт? – спросил Саша, показывая, как это делал радист. – Это был наш второй резервный конверт.

– С чего это ты начал раздавать конверты радистам? Я вон даже буфетчице ничего не дал, хотя она как раз заслужила, – проворчал Леня.

– Он тоже заслужил. Если бы он не взял эти деньги, мы бы не взяли свои. Вообще-то мне жалко этого парня. Представляешь, сидишь в своей каюте, планы самые радужные – коньячку попить или чего они там квасят?

– Чифирь, наверное. Все, кто с ночными сменами связан, к чифирю привыкают, – предположил Леня.

← предыдущая следующая →

Страницы раздела: 1 2 3

Каким может быть северный рэп России?

30.09.2015
19 сентября 2015 года в 17.00 в культурном центре «Пигломень» состоялся первый этап «АРТ-фест», который проходит под названием «РЭП-фест». Фестиваль посвящен молодежной культуре, в том числе рэп-музыке.

Группа «25/17» смогла презентовать клип на песню «Волчонок»

28.09.2015
Рэп-группа из России «25/17» сняла собственный клип на известную композицию «Волчонок». Песня представляет собой саундтрек, снятый для телевизионного фильма «Воин», который должен открыть новые грани кинематографа России.

В новом клипе рэперов можно увидеть Горный Алтай

25.09.2015
Известные рэп-артисты смогли сплотиться для того, чтобы снять интересный клип на музыкальную композицию «Нас болтает на Алтае». Премьерный показ состоялся несколько дней назад. Об этом сообщил Александр Зонов, являющийся продюсером и правообладателем клипа.

состав:

МС Пароход
МС Череп
Андрей Лысенко — баян, компьютер
Вадим Суюндиков — гитара, вокал
Тимур Рахимов — гитара
Марат Янбеков — бас