Виктор Смоктий

Книги → Свадебный рэп → Дрожь Земли

Недалеко от Екатеринбурга, тихим туманным утром, выплевывая изо рта комаров и невнятно матерясь, риелтор Володька руководил сводной механизированной группой, в обстановке совершенной секретности подготавливающей взрыв пятнадцатикилотонного ядерного заряда, который был предназначен для запуска тектонической волны, призванной уничтожить остров Кремль-2.

Сначала Володька не на шутку испугался, когда ночью в его лабораторию-офис ворвались вооруженные люди в масках. Они положили его на пол и принялись вышвыривать из комнаты приборы, но вдруг они остановились, и Володя, лежа на полу, услышал знакомый кашель своего бывшего научного руководителя Николая Николаевича Рубцова.

– А это кто? – спросил Рубцов, коснувшись головы лежащего Володьки.

– Риелтор, захватил вашу лабораторию, – пояснил кто-то приглушенным голосом. – Что с ним делать?

– Даже не знаю, – несколько растерялся Рубцов. – Он видел начало операции и может стать живым свидетелем...

– А может, и мертвым, – весело подсказал тот же голос из-под маски.

– Николай Николаевич! – взвыл Володька.

– Кто это сказал? – обвел взглядом лица в масках Рубцов.

– Это я, – перевернулся Володька на спину.

– Володя?! – обрадовался Николай Николаевич. – Освободите его, – приказал он военным.

Те с большой неохотой, чувствуя, что жертва ускользает и глумления с выстрелом в затылок скорее всего не будет, развязали Володьке руки.

Учитель и ученик обнялись.

– Где же ты был все эти годы? – спросил Рубцов.

– Здесь, Николай Николаевич, в нашей лаборатории. Я ее выкупил за сто пятьдесят долларов у дирекции института, придумал прикрытие, риелторскую контору, чтоб не придирались, но ничего не трогал. Все здесь скоммутировано, как до вашего инсульта, для нашей последней серии. Помните?

– Конечно, помню, Володя. – Рубцов растроганно оглядел сохраненную учеником аппаратуру.

– Неужели мы понадобились? – спросил Володька.

– Еще как, – понизил голос Рубцов, чтобы его не расслышали военные в масках, они не были посвящены в тайну этой лаборатории. – Майор, поступаете в его распоряжение, – показал Рубцов на Володю. – С аппаратурой обращаться бережно, выносить в том порядке, в котором укажет кандидат физических наук Владимир Александрович Поспелов.

– Есть, – процедил сквозь зубы майор, который, к сожалению для себя, в этот раз отступил от правила сначала стрелять, потом разговаривать.

Володя достал из лабораторного сейфа огромный том ин-фолио, обшитый полимерной пленкой, защищающей бесценные страницы даже от концентрированной кислоты. Этот фолиант, напоминающий анатомический атлас Парацельса, содержал схемы расположения гейронов Земли, установленных группой Рубцова за долгие годы. Земля на страницах этого труда выглядела существом, с которого дотошные исследователи содрали кожу. Поверхность Земли была усеяна точками, каждая из которых имела свой номер, от этих точек в разные стороны отходили линии, соединявшие эти точки с другими, находящимися иногда даже по другую сторону земного шара, на других континентах. Если бы эти линии не были окрашены в разные цвета, то очень трудно было бы проследить, какая из них куда ведет. Некоторые линии представляли собой пунктир, возле выходной точки которого стоял вопросительный знак. Так были обозначены гейроны, в точном расположении которых ученые не были уверены.

Рубцов достал из нагрудного кармана бумажку с подробными координатами острова Кремль-2, нашел нужную точку на просторах Атлантического океана – рядом оказался выход гейрона под номером 837.

– Так, – повел пальцем Рубцов по линии, которая отходила от этого гейрона в сторону Европы, – хорошо, – сказал он, когда палец миновал Апеннины, – очень хорошо, – сказал он, миновав Карпаты, – прекрасно, – сказал Рубцов, когда палец наконец нашел пару гейрону 837, расположенную недалеко от Екатеринбурга. – Все складывается как нельзя лучше, вход гейрона оказался на нашей территории. Я, честно говоря, боялся, что Атлантика больше связана с Китаем или Америкой. Но нам повезло.

Так Володя оказался ранним туманным утром под Екатеринбургом, у условной точки гейрона 837. Специзделие (так на языке военных называлась атомная бомба) привезли в крытой машине, на которой для отвода глаз было написано «Перевозка мебелина дальние расстояния», и обычным строительным подъемным краном стали опускать в одну из заброшенных шахт, существовавших здесь с незапамятных времен, чуть ли не с девятнадцатого века.

← предущий раздел следующая →

Страницы раздела: 1 2

Каким может быть северный рэп России?

30.09.2015
19 сентября 2015 года в 17.00 в культурном центре «Пигломень» состоялся первый этап «АРТ-фест», который проходит под названием «РЭП-фест». Фестиваль посвящен молодежной культуре, в том числе рэп-музыке.

Группа «25/17» смогла презентовать клип на песню «Волчонок»

28.09.2015
Рэп-группа из России «25/17» сняла собственный клип на известную композицию «Волчонок». Песня представляет собой саундтрек, снятый для телевизионного фильма «Воин», который должен открыть новые грани кинематографа России.

В новом клипе рэперов можно увидеть Горный Алтай

25.09.2015
Известные рэп-артисты смогли сплотиться для того, чтобы снять интересный клип на музыкальную композицию «Нас болтает на Алтае». Премьерный показ состоялся несколько дней назад. Об этом сообщил Александр Зонов, являющийся продюсером и правообладателем клипа.

состав:

МС Пароход
МС Череп
Андрей Лысенко — баян, компьютер
Вадим Суюндиков — гитара, вокал
Тимур Рахимов — гитара
Марат Янбеков — бас