Виктор Смоктий

Книги → Свадебный рэп → Дрожь Земли

Все делалось в спешке, поэтому в тумане не заметили провода электропередачи, которые были протянуты на небольшой высоте прямо над этими шахтами, и стрела крана с подвешенной бомбой коснулась их. Посыпались искры, по стреле с сухим треском пробежала голубая змейка. Водитель кубарем вылетел из кабины и, тяжело дыша, лег прямо в середину лесной лужи.

– Жив? – испуганно спросил его Володя.

Тот кивнул и перевел дыхание.

– Но я туда больше не полезу. – Водитель осторожно показал в сторону искрившегося, как новогодняя елка, крана. – Ты хоть знаешь, что это за шахта? – спросил он Володю.

– Нет, а какая разница? – ответил Володя, действительно не понимая, какое это имеет значение, если есть возможность на практике проверить одну из самых смелых научных гипотез, а тем более на это есть приказ самого Президента.

– В эту шахту царскую семью сбросили, – шепотом сказал крановщик и стал выбираться из лужи.

Володя посмотрел на кран, по которому бежали голубоватые искры. Искры бежали и по стальному тросу, за который была подвешена бомба. Рубцов растерянно оглянулся на военных, но те, почувствовав его неуверенность, дружно сделали два шага назад. Володя понял, что остался один, и решился.

– Будешь подавать мне команды, – сказал он крановщику. – Комплект противохимической защиты, – приказал подполковнику-командиру.

– Вы пойдете в кран? – спросил командир с надеждой, что ему не надо будет посылать кого-то из своих солдат, и с облегчением услышал:

– Да, ведь больше некому. – Володя презрительно оглядел струсивших, как ему показалось, военных.

А те в это время думали: «Чтоб тебя там...» – не совсем отдавая себе отчет, что если Володя что-то сделает не так, то вместе с ним, который там, и от них, которые тут, ничего не останется. Но это уже особенность военного образа мысли.

Володя надел прорезиненный комбинезон, бахилы, перчатки и полез в искрящуюся кабину.

– Давай командуй, чего делать? – скрипнул он моментально севшим голосом крановщику.

– Ручку плавно от себя! – крикнул крановщик.

– Какую? – не понял Володя.

Такпод Екатеринбургом у гейрона 837 вспыхнула искорка вечно тлеющей российской революционной ситуации – когда низы не хотят, а верхи не могут.

← предыдущая следующий раздел →

Страницы раздела: 1 2

Каким может быть северный рэп России?

30.09.2015
19 сентября 2015 года в 17.00 в культурном центре «Пигломень» состоялся первый этап «АРТ-фест», который проходит под названием «РЭП-фест». Фестиваль посвящен молодежной культуре, в том числе рэп-музыке.

Группа «25/17» смогла презентовать клип на песню «Волчонок»

28.09.2015
Рэп-группа из России «25/17» сняла собственный клип на известную композицию «Волчонок». Песня представляет собой саундтрек, снятый для телевизионного фильма «Воин», который должен открыть новые грани кинематографа России.

В новом клипе рэперов можно увидеть Горный Алтай

25.09.2015
Известные рэп-артисты смогли сплотиться для того, чтобы снять интересный клип на музыкальную композицию «Нас болтает на Алтае». Премьерный показ состоялся несколько дней назад. Об этом сообщил Александр Зонов, являющийся продюсером и правообладателем клипа.

состав:

МС Пароход
МС Череп
Андрей Лысенко — баян, компьютер
Вадим Суюндиков — гитара, вокал
Тимур Рахимов — гитара
Марат Янбеков — бас