Виктор Смоктий

Книги → Свадебный рэп → Электричка Paris – Pйtoushquis

Когда на острове шли переговоры, Саша уже был далеко. К тому времени он сидел в моторном вагоне пригородной электрички Paris – P?toushquis и, желая поразить молодую женщину напротив себя, не нашел ничего лучше, чем нахально выставить для обозрения шикарные сапоги из крокодиловой кожи. При этом он совершенно не учитывал менталитет племен, проживающих вдоль железнодорожного полотна. А эти племена – как в средние века, как в далекую старину, когда после потопа воды открыли землю и появились проезжие дороги – жили грабежом.

Саша ехал на северо-восток Франции к своему приятелю, который, как знал наш герой, живет в большой русской диаспоре. Саша мечтал было «затеряться в толпе», стать незаметным обывателем, может быть, жениться, хотя это вовсе не было обязательным условием счастья, на которое он рассчитывал, сбежав с острова. Каждый час, проведенный им за стенами Кремля-2, воспринимался как каторга, хотя многие, даже очень богатые, люди мечтали там пожить. Дело дошло даже до того, что они с Леней подумывали построить в Кремле гостиницу для финансовой и политической элиты земного шара, но не решались нарушить архитектурный облик Кремля, который тогда перестал бы считаться десятым чудом света.

Саша посматривал на женщину напротив, не решаясь начать разговор, а та углубилась в чтение книги карманного формата и, казалось, не замечала его взглядов. И тут Саша с радостью увидел, что книга на русском языке.

– Кто-нибудь из современных писателей? – спросил он как будто сам себя.

– Нет, – с готовностью ответила женщина, словно они продолжали уже давно начатый разговор, – это Толстой, «Анна Каренина».

– Но она вроде потолще должна быть, – сказал Саша, и женщина засмеялась. – Я имею в виду не саму Анну Каренину, а роман, – поправился он.

– Это переложение для школьников, – пояснила женщина. – Моя дочь как раз проходит Толстого, и я раз заглянула и увлеклась.

– А дочь? – спросил Саша. – Дочери интересен этот роман?

Женщина с сожалением отрицательно качнула головой и вздохнула:

– Они другие. Ей непонятны терзания Анны, а зато очень нравится Каренин. Она говорит, таких, как Вронский, полно в глянцевых журналах – «мистер бицепс». А Каренин как раз такой, каким должен быть настоящий мужчина: заботливый отец...

– Ну, это она так думает, пока сама еще дитя, а подрастет – и ей захочется, чтобы у нее в жизни тоже появился свой Вронский. Вы замужем? Простите, – спохватился Саша.

– Ничего-ничего, – успокоила его женщина, – была замужем, еле развелась. Дочку не хотели отдавать, в общем, натерпелась.

Сидевшие рядом с ними марокканец, югослав и украинец громко заспорили и стали хватать за грудки малого в засаленной ветровке, который, по их мнению, смухлевал в карты. Парень схватил деньги, поставленные након, и попытался убежать, но ему подставили ножку, и он рухнул в проходе. Подняться ему не давали и долго с удовольствием месили ногами, пока ему не удалось достать из-за пояса небольшой револьвер. Малый вскочил с пола, выставив перед собой револьвер, и стал пятиться к дверям.

Солдат, сидевший с девушкой у прохода, решил поступить так, как поступают герои Ван Дамма, но получилось, как в неудачных дублях Джеки Чана, которые он показывает в конце фильма на фоне титров. Солдат промахнулся и оказался прямо перед стволом. Парень от неожиданности выстрелил, и вояка удивленно уставился на свой мундир, по которому расползлось красное пятно. От вида крови солдату стало плохо, и он упал. Девушка завизжала, а парень выскочил в тамбур и рванул стоп-кран.

Поезд остановился, не доехав до станции каких-то пол-лье, но некоторые пассажиры сошли вслед за парнем, потому что от этого места до рабочих кварталов было ближе, чем от станции.

– Вы куда едете? – спросила женщина.

Саша пожал плечами:

– В Баккара, к приятелю, там у него дом в лесу.

– Здесь сейчас будет полиция, поэтому если вы не хотите ненужных задержек, то лучше сойти с поезда прямо сейчас. Я живу здесь неподалеку, и вы могли бы переждать некоторое время у меня и потом уехать на автобусе, – просто сказала женщина.

← предущий раздел следующая →

Страницы раздела: 1 2 3

Каким может быть северный рэп России?

30.09.2015
19 сентября 2015 года в 17.00 в культурном центре «Пигломень» состоялся первый этап «АРТ-фест», который проходит под названием «РЭП-фест». Фестиваль посвящен молодежной культуре, в том числе рэп-музыке.

Группа «25/17» смогла презентовать клип на песню «Волчонок»

28.09.2015
Рэп-группа из России «25/17» сняла собственный клип на известную композицию «Волчонок». Песня представляет собой саундтрек, снятый для телевизионного фильма «Воин», который должен открыть новые грани кинематографа России.

В новом клипе рэперов можно увидеть Горный Алтай

25.09.2015
Известные рэп-артисты смогли сплотиться для того, чтобы снять интересный клип на музыкальную композицию «Нас болтает на Алтае». Премьерный показ состоялся несколько дней назад. Об этом сообщил Александр Зонов, являющийся продюсером и правообладателем клипа.

состав:

МС Пароход
МС Череп
Андрей Лысенко — баян, компьютер
Вадим Суюндиков — гитара, вокал
Тимур Рахимов — гитара
Марат Янбеков — бас