Виктор Смоктий

Книги → Свадебный рэп → Электричка Paris – Pйtoushquis

Не долго думая Саша подхватил ее сумку и, протиснувшись мимо умиравшего на руках девушки солдата, выскочил из поезда. И вовремя: от освещенного шоссе, сладострастно подвывая в предвкушении свежего трупа, уже заворачивали две полицейские машины.

Когда женщина, назвавшаяся Мариной, привела Сашу к себе домой, в небольшую двухкомнатную квартирку, дождь, который провожал электричку из Парижа, наконец догнал их. Небеса разверзлись, потоки воды хлынули на грешную землю. Марина быстро приготовила нехитрый ужин, и Саша, соскучившийся по домашней еде, с удовольствием поел бульону с пирожками и какой-то сыр с салатом. Они пили чай, когда в двери повернулся ключ.

– Дочь? – спросил Саша.

– Нет, дочь сейчас гостит у отца, а это... – Марина почему-то смутилась, – сестра.

Сестра, увидев Сашу, сидевшего за столом, была неприятно поражена. Она сухо кивнула и, что-то пробурчав Марине, прошла в другую комнату. Марина смутилась, извинилась перед Сашей и тоже выскочила в другую комнату. Из-за двери тут же послышалась перебранка. Ругались на французском языке, и Саша понимал только то, что сестра выговаривала Марине, атаявно оправдывалась.

Саша смущенно сидел за столом, совершенно не зная, как ему поступить. Конечно, надо было встать, извиниться и уйти, но за дверью сплошной стеной лились струи дождя, и идти куда-то по такой погоде в незнакомом городе не хотелось совершенно. Будь что будет, решил Саша и налил себе еще чаю.

Женщины вышли из другой комнаты неожиданно спокойные, а сестра даже улыбнулась Саше и поздоровалась с ним. Саша привстал и поклонился.

– Александр, – сказал он.

– Александра, – представилась сестра и усмехнулась.

– Очень приятно, – сказал Александр.

– А мне нет, – неожиданно для Саши резко произнесла она по-русски, правда, с очень сильным акцентом.

Саша пожал плечами, не зная за собой никакой вины перед этой незнакомой женщиной.

– Вы давно знакомы с Мариной? – спросила Александра.

– Нет, только сегодня познакомились, в электричке, – миролюбиво ответил Саша.

– Поздравляю, – желчно сказала Александра Марине, – ты уже в электричках знакомишься.

– Это совсем не то, что ты думаешь, – смутилась Марина.

– Тогда почему он здесь, сидит на моем месте и пьет из моей чашки? – строго спросила Александра. – Ты просто не ждала, что я вернусь сегодня из рейса, и привела вот этого. – Она кивнула на Сашу.

Зазвонил мобильник Александры. Саша машинально потянулся к карману и с досадой заметил, что мобильника на месте нет. Он пошарил по карманам и понял, что где-то потерял телефон. Александра что-то коротко ответила, потом взяла валявшуюся на столе ручку, записала на салфетке какой-то телефон и выключила трубку.

– Простите, – Саша решил вступиться за Марину, не совсем понимая, в чем ее обвиняет Александра, – в электричке произошла драка, одного пассажира, солдата, тяжело ранили, кажется, даже убили, убийца остановил поезд и сбежал. Вот Марина и предложила мне, чтобы не связываться с полицией, вернее, чтобы... в общем, чтобы спокойно ехать дальше, пересесть на автобус, переждав дождь здесь, – показал он на стены квартиры.

– А вы боитесь встречи с полицией? – подозрительно спросила Александра.

– Нет, – ответил Саша, но получилось это у него излишне поспешно и суетливо.

– Зачем же вы тогда сбежали с поезда? – продолжала наступать Александра.

Саша развел руками.

– Вот что, милая моя, – сказала Александра Марине, – тебе придется выбирать – или этот уголовник, или я.

Марина растерялась от такого поворота событий и молчала.

– Решено! – даже с какой-то радостью произнесла Александра, вставая из-за стола и надевая свою еще не высохшую куртку с традиционной клубной расцветкой «Феррари». – Я ухожу, но ты дорого заплатишь за эту измену, – бросила Александра Марине, уходя в ночь, прямо в потоки воды.

Марина упала лицом на руки и забилась в рыданиях. Саша сидел, оглушенный только что свершившейся на его глазах трагедией. Плача, Марина стала собирать со стола посуду. Внезапно Саша услышал звук подъехавшего к дому автомобиля, и уже через несколько секунд в дверь забарабанили крепкие кулаки.

← предыдущая следующая →

Страницы раздела: 1 2 3

Каким может быть северный рэп России?

30.09.2015
19 сентября 2015 года в 17.00 в культурном центре «Пигломень» состоялся первый этап «АРТ-фест», который проходит под названием «РЭП-фест». Фестиваль посвящен молодежной культуре, в том числе рэп-музыке.

Группа «25/17» смогла презентовать клип на песню «Волчонок»

28.09.2015
Рэп-группа из России «25/17» сняла собственный клип на известную композицию «Волчонок». Песня представляет собой саундтрек, снятый для телевизионного фильма «Воин», который должен открыть новые грани кинематографа России.

В новом клипе рэперов можно увидеть Горный Алтай

25.09.2015
Известные рэп-артисты смогли сплотиться для того, чтобы снять интересный клип на музыкальную композицию «Нас болтает на Алтае». Премьерный показ состоялся несколько дней назад. Об этом сообщил Александр Зонов, являющийся продюсером и правообладателем клипа.

состав:

МС Пароход
МС Череп
Андрей Лысенко — баян, компьютер
Вадим Суюндиков — гитара, вокал
Тимур Рахимов — гитара
Марат Янбеков — бас