Виктор Смоктий

Книги → Свадебный рэп → Китеж-град

Выйдя из Мемориального зала, Геннадий Севастьянович обнаружил, что провел там за коротким, как ему казалось, разговором почти двое суток. Времени, отпущенного ему на уничтожение Кремля, не осталось совсем. Надо было что-то делать, и первое, что он приказал, – арестовать и доставить к нему Рубцова. Практического смысла в этом не было никакого, но надо было хоть душу отвести, сорвать на ком-то накопившееся деструктивное зло.

– Ну что, сука, где твое гребаное землетрясение? – спросил Начальник почти ласково, когда Рубцова в наручниках привели к нему в кабинет. – Что, посмеяться решил над властью? Игры кончились, паскуда. Меня засудят, но ты этого не увидишь. – Он приставил к голове ученого пистолет и с сухим металлическим щелчком снял оружие с предохранителя.

Рубцов закричал от ужаса, и в этот момент в кабинет без стука вбежал референт Начальника. Ни слова не говоря, он включил телевизор на новостях CNN.

Диктор, судя по всему, сообщал о мощном землетрясении в Атлантике. На компьютерной схеме была восстановлена картина погружения Кремля-2 в глубины океана. Погибших, судя по сообщениям, не было, на оранжевых спасательных плотах пускали в небо сигнальные ракеты веселые охранники и инженеры интернет-центра. Потом эти же охранники и инженеры пили шампанское на борту американского эсминца, который охранял остров после объявления Кремля-2 республикой.

– Умница, – сказал Начальник и поцеловал Рубцова в голову. За две минуты ученый совершенно поседел. – Министру печати – все телеканалы отключить на профилактику. Вертолет. Я – в «Останкино».

Когда все ушли и он на мгновение остался один, Геннадий Севастьянович достал из стола две обоймы и сунул их в карманы, не обращая внимания на испачканные смазкой брюки.

– Помоги, Господи, если хочешь! Но если нет, то лучше смотри в другую сторону, – на всякий случай пригрозил Начальник неизвестно кому и вышел.

На телевидении он заперся с выпускающей новостной бригадой, и за семнадцать минут они слепили репортаж о сегодняшнем экстренном дружественном визите Президента на остров Кремль-2, который закончился трагической гибелью главы страны. От первого до последнего кадра репортаж был безукоризненной фальшивкой, в которой были использованы материалы репортажей о посещении Президентом острова Новая Земля и фрагменты передачи «Наедине с...», где Президент был снят в интерьерах Московского Кремля. Последними кадрами в этом репортаже стали планы людей на борту американского эсминца, которые под трагическую музыку Малера пускали в небо сигнальные ракеты, судя по дикторскому тексту, прощаясь с Президентом. Некоторые вопросы могли возникнуть в связи с улыбками на лицах пускавших ракеты, но эти планы запечатали до глухой темноты. Ночь, штормовой океан, тревожные всполохи ракет, туристические проспекты Кремля-2, плавающие среди пластмассовой парковой мебели, – вот что служило фоном для текста, который с мужественным трагизмом читал опытный диктор.

Время выхода этого информационного сообщения в эфир Геннадий Севастьянович назначил на два часа дня.

В два часа три минуты, когда изумленный Президент смотрел репортаж о собственной гибели, в кабинет вошел Геннадий Севастьянович.

– Что все это значит? – спросил Президент, прекрасно понимая, что все это значит, и потянулся к звонку.

– Руку, аккуратнее, – предупредил Начальник, доставая пистолет.

– Вы меня убьете? – спросил Президент севшим голосом. – Но как же вы вытащите отсюда мой труп? – пытался он воззвать к логике.

– Труп будет живой, – успокоил его Начальник.

– Что значит «живой»? – возмутился Президент, поняв, что прямо здесь и по крайней мере сейчас его убивать не будут.

– Вы скорее всего этого не знаете, но во время вашей предвыборной кампании американцы вас зомбировали, чтобы вы не натворили чего-нибудь выходящее за рамки контракта.

– Что? – спросил Президент упавшим голосом. Он давно чувствовал в себе некую раздвоенность, иногда даже слышал голоса, но списывал это на физическую усталость. – Это больно? – невольно вырвалось у него.

– Это совсем не больно и не страшно, просто я назову раскодирующий пароль, и вы будете выполнять мою волю.

← предущий раздел следующая →

Страницы раздела: 1 2

Каким может быть северный рэп России?

30.09.2015
19 сентября 2015 года в 17.00 в культурном центре «Пигломень» состоялся первый этап «АРТ-фест», который проходит под названием «РЭП-фест». Фестиваль посвящен молодежной культуре, в том числе рэп-музыке.

Группа «25/17» смогла презентовать клип на песню «Волчонок»

28.09.2015
Рэп-группа из России «25/17» сняла собственный клип на известную композицию «Волчонок». Песня представляет собой саундтрек, снятый для телевизионного фильма «Воин», который должен открыть новые грани кинематографа России.

В новом клипе рэперов можно увидеть Горный Алтай

25.09.2015
Известные рэп-артисты смогли сплотиться для того, чтобы снять интересный клип на музыкальную композицию «Нас болтает на Алтае». Премьерный показ состоялся несколько дней назад. Об этом сообщил Александр Зонов, являющийся продюсером и правообладателем клипа.

состав:

МС Пароход
МС Череп
Андрей Лысенко — баян, компьютер
Вадим Суюндиков — гитара, вокал
Тимур Рахимов — гитара
Марат Янбеков — бас