Виктор Смоктий

Книги → Свадебный рэп → Конкретный наезд

Спустя несколько недель, когда операция по скупке долгов России перестала быть тайной, российское правительство обеспокоилось, что его долги собираются в одном месте и место это, с легкой руки журналистов, получило название Кремль-2. Этот самый Кремль с пугающим упорством Чичикова находил и скупал без разбора все долговые обязательства всех российских правительств, начиная с царских займов.

В Кремле-1 почувствовали, что почва уходит у них из-под ног вместе с этими, казалось, мертвыми бумагами. Срочно собрали команду чиновников, чьи подписи стояли под последними долговыми обязательствами, закамуфлировали их под геев, как это себе представляли кремлевские имиджмейкеры, посадили для устрашения на судно двойного назначения – ракетно-рыболовный траулер «Воевода» – и отправили на остров Кремль-2 с целью вымогательства. В их обязанности входило: добром ли, угрозой ли, применением силы ли выпросить, отобрать или попросту уничтожить пресловутые долговые бумаги, поскольку они благодаря случаю и глупости самонадеянных молодых козлов оказались в одном месте.

Поначалу все шло по плану: на требовательный факс Кремль-2 ответил согласием принять делегацию, но потом началась какая-то лажа, молчалово, мычалово и разные заморочки. Министерские волки сразу почувствовали это многоопытными загривками. Это и понятно: кому охота расставаться с лаве, даже таким призрачным, как эти долги?

А задержка и заморочки со встречей высокопоставленной делегации были вызваны чрезвычайным происшествием на острове – пропажей одного из хранителей фонда Гугенройтера – Саши Кузнецова. Как только стало известно, что к Кремлю-2 направляется ракетный траулер «Воевода», Леня приказал Фаренгейту позвать Сашу, но растерянный Фаренгейт через пять минут напряженных поисков доложил, что Саши на острове скорее всего нет. Для Лени это было равносильно катастрофе, и даже не потому, что фонд без Саши терял дееспособность, а потому, что с другом произошло что-то непонятное и ужасное. Сердцем Леня чувствовал, что Саша жив, но где он, если не на острове, и что с ним произошло? Тут поверишь и в «Наутилус» с капитаном Немо, и в Иону, путешествующего в чреве кита.

Делегация, прибывшая с траулера «Воевода», в духе времени была одета для встречи типа «без галстука». Пытаясь походить на геев, одни надели голубые шелковые штаны с перламутровыми пуговицами на гульфике, расшитые сзади яркими курскими петухами, другие, наоборот, затянулись в кожу, отороченную леопардовым мехом и серебряной канителью, головы у третьих были усыпаны мелким радужным конфетти, под глазами были наведены томные тени, а некоторые отчаянные головы, из тех, что помоложе, сделали себе даже изысканный пирсинг от Церетели с мотивами греческого мифа о поединке Геракла с Антеем. Несмотря на разнообразие в одежде, они каким-то неуловимым образом выглядели как одна крепко спаянная команда, ведомая грузным матерым министром с лицом Крысобоя.

– Давай только конкретнее, без базара, – обратился этот министр к Лене без раскачки и предисловий, приличествующих моменту начала серьезных переговоров. – Мы тут покалякали в Кремле, у себя там, – спохватился он, – и предлагаем разойтись с соблюдением взаимного интереса. Мы решаем ваши проблемы, вы – наши.

– Я слушаю, – улыбнулся собеседнику Леня.

Эта незапланированная улыбка вызвала легкую панику во втором ряду правительственной делегации. Улыбается – значит, подлянку какую-то заготовил. Старшой успокоил свою команду легким движением монументальной головы.

– Ты со своим корешком отдаешь нам известные бумажки, а мы двигаем ваши идеи в массы. В разумных, разумеется, пропорциях и с научным комментарием, типа «Минздрав предупреждает, что вот это самое, – при этом министр почему-то показал на свою команду, одетую с нарочитой гейскостью, как ее понимают в костюмерных Кремля-1, – опасно для вашего здоровья».

Леня молчал.

– Но это не все, – бросил переговорщик на весы торгов еще один камешек, – хрен с вами, мы поддержим на правительственном уровне все ваши заморочки насчет голубой олимпиады. Это нам по барабану, соревнуйтесь хоть до посинения.

← предущий раздел следующая →

Страницы раздела: 1 2

Каким может быть северный рэп России?

30.09.2015
19 сентября 2015 года в 17.00 в культурном центре «Пигломень» состоялся первый этап «АРТ-фест», который проходит под названием «РЭП-фест». Фестиваль посвящен молодежной культуре, в том числе рэп-музыке.

Группа «25/17» смогла презентовать клип на песню «Волчонок»

28.09.2015
Рэп-группа из России «25/17» сняла собственный клип на известную композицию «Волчонок». Песня представляет собой саундтрек, снятый для телевизионного фильма «Воин», который должен открыть новые грани кинематографа России.

В новом клипе рэперов можно увидеть Горный Алтай

25.09.2015
Известные рэп-артисты смогли сплотиться для того, чтобы снять интересный клип на музыкальную композицию «Нас болтает на Алтае». Премьерный показ состоялся несколько дней назад. Об этом сообщил Александр Зонов, являющийся продюсером и правообладателем клипа.

состав:

МС Пароход
МС Череп
Андрей Лысенко — баян, компьютер
Вадим Суюндиков — гитара, вокал
Тимур Рахимов — гитара
Марат Янбеков — бас