Виктор Смоктий

Книги → Свадебный рэп → Кризис мужчин среднего возраста

Дежурный полицейский достал из стола ключи и повел Леню куда-то в глубь полицейского участка. Леня шел сзади с большим пакетом в руках. Наконец полицейский открыл последнюю дверь, за которой оказалась камера предварительного заключения.

Там, сжавшись в комок в углу комнаты, дрожа и стуча зубами, словно от озноба, одетый только в халат уборщицы, сидел Саша. Леня молча бросил ему пакет, и Саша стал торопливо переодеваться, вначале перепутав брюки и рубаху, потом не попадая в штанины и рукава трясущимися ногами и руками.

– Я больше так не могу, – почти прорыдал Саша. – Она меня чуть пополам не перепилила.

– Ты слышал, что сказал психиатр? – тихо и размеренно, стараясь успокоить друга, сказал Леня. – Тебе все показалось. В доме, где тебя якобы хотели расчленить, вот уже три года никто не живет. Там идет реставрация, а потом откроется художественная галерея. Ты просто устал. Мы с тобой отдохнем, погуляем. Попьем водочки, и ты придешь в себя. Ты поверишь в свои силы... и женишься наконец, мудак хренов! – закончил Леня раздраженно.

Они проехали мимо муниципалитета, где стояла небольшая группа празднично одетых людей, ожидая выхода новобрачных. Среди них Леонид узнал своего банкира и остановил машину.

– Вон как это делается у нормальных людей.

В это время в дверях показались новобрачные, но каково же было удивление друзей, когда они увидели, что новобрачные – оба мужчины и довольно пожилые.

Директор банка подошел к ним и, вручив одному из них цветы, поцеловал обоих. Стали подходить и другие гости. Среди поздравляющих друзья увидели и приказчика из магазина.

Леня тронул машину с места.

– У нормальных людей, говоришь? – не упустил возможности Саша нанести ответный удар. – Останови машину, я хоть пивка попью.

Саша и Леня вот уже полчаса сидели за столиком открытого кафе и пили пиво. Вернее, не пили, а грустно смотрели на бокалы.

– Все. Я выдохся, – сказал Саша. – Ничего у меня с бабами не получается. Второй день чего-то Москва снится. С матерью там что-то стряслось, и отец не звонит. Уж не знаю, хорошо это или совсем плохо.

– Да погоди, что ты в самом деле. Еще неделя есть.

– Неделя есть, уверенности нет. Куражу. Они же это наверняка чувствуют. Как собаки. А может, это сглаз какой? Ведь не может же так не везти всю дорогу.

– Сейчас мы этот сглаз в момент снимем, – с показным весельем заявил Леня. – Я тебя с девушкой знакомить буду. Какая тебе нравится? – Он оглядел улицу.

– Это бесполезно, – убежденно сказал Саша. – Обязательно что-нибудь у нее не так будет.

– Все будет нормально. Вон та нравится? – указал Леня на высокую блондинку в белом коротком платье, которая переходила улицу. Она выделялась среди девушек броской красотой.

Леня помахал ей рукой. Она приветливо ответила ему. Это была та девушка с Пушкинской площади.

Через полчаса друзья уже сидели с девушкой на кухне у Лени.

Сам хозяин готовил закусь, в большой спешке купленную в супермаркете, предоставив Саше инициативу и оперативный простор для ухаживания. Но Саша, верный себе, за пазуху девушке не лез, за коленки не хватал, а внимательно слушал ее исповедь, самым слабым местом которой была правдивость.

– Я здесь работаю и учусь, – устало сказала девушка, стряхивая пепел мимо пепельницы, потому что была уже нетрезва.

– Где? – с неподдельным интересом спросил Саша.

– А в этом, в университете, – показала девушка куда-то за темнеющее окно. – Потом стюардессой стану, – мечтательно добавила она. – За мной тут один ухаживает, прикинь, бабулек немерено, но, – внезапно спохватилась она, – козел, никакой духовности. Один секс на уме, учиться совершенно не дает. Зовет замуж, но я не тороплюсь, хотя, конечно, выйти надо. Я потом маму сюда вызову из Харькова.

– Тяжело ей здесь будет, – посочувствовал маме Саша, – без близких.

– В Харькове ей, что ли, легче, – горько усмехнулась девушка, – с близкими. Да ладно, Лень, что ты хлопочешь все время. Садись, – пригласила она Леню, погладив его по руке.

Они все вместе, дружно взяв закуску и выпивку, пошли в комнату.

← предущий раздел следующая →

Страницы раздела: 1 2

Каким может быть северный рэп России?

30.09.2015
19 сентября 2015 года в 17.00 в культурном центре «Пигломень» состоялся первый этап «АРТ-фест», который проходит под названием «РЭП-фест». Фестиваль посвящен молодежной культуре, в том числе рэп-музыке.

Группа «25/17» смогла презентовать клип на песню «Волчонок»

28.09.2015
Рэп-группа из России «25/17» сняла собственный клип на известную композицию «Волчонок». Песня представляет собой саундтрек, снятый для телевизионного фильма «Воин», который должен открыть новые грани кинематографа России.

В новом клипе рэперов можно увидеть Горный Алтай

25.09.2015
Известные рэп-артисты смогли сплотиться для того, чтобы снять интересный клип на музыкальную композицию «Нас болтает на Алтае». Премьерный показ состоялся несколько дней назад. Об этом сообщил Александр Зонов, являющийся продюсером и правообладателем клипа.

состав:

МС Пароход
МС Череп
Андрей Лысенко — баян, компьютер
Вадим Суюндиков — гитара, вокал
Тимур Рахимов — гитара
Марат Янбеков — бас