Виктор Смоктий

Книги → Свадебный рэп → Оверкиль

Весь день Саша и Леня мотались по городу, отрабатывая звание «Лучшей пары года». Они разрезали голубую ленточку на открытии небольшой уютной гостиницы с бильярдным залом и превосходной сауной, побывали на традиционной рождественской выставке концептуальной живописи и скульптуры. Из всей неразберихи пластмассовых полостей и плоскостей, замысловатого ржавого железа и верхней одежды, пропитанной каким-то космическим составом, делающим ее огнестойкой, Саше запомнилась «мужская электрическая лампочка». Правда, почему она именно мужская, сказать было трудно, и Леня оспаривал этот факт с автором концепции, бородатым и толстым малым в тельняшке, оказавшимся русским украинцем из Питера. Они выпили с парнем две бутылки водки, но тот никак не мог взять в толк, как это – не понять такую простую вещь, как мужская электрическая лампочка.

– Их женских-то и не делают совсем, – сказал он друзьям по секрету. – Пытались, не получается. Вот сколько хочешь лампочек возьми, хоть здесь, хоть в России, хоть в Америке, все они будут мужские. Это кошмар какой-то – все равно как в мире существовало бы одно Добро, без Зла. Но по уму, по замыслу Создателя, в природе должны существовать и женские лампочки, и я обязательно ее найду. Только как их отличишь? – неожиданно трезво посетовал художник в конце дискуссии. – Ведь они, заразы, совершенно одинаковые.

Приехав поздно вечером домой, Саша, не раздеваясь, прошел к камину и попытался уложить на каминную полку четыре лампочки мужского достоинства, подаренные щедрым художником в тельняшке, но лампочки не держались там и скатывались.

– Да плюнь ты на них, – посоветовал Леня, достав из холодильника две бутылки пива и усаживаясь перед телевизором, – иди лучше пивка выпей.

– Они могут разбиться, – сказал Саша, рассовывая лампочки по карманам.

– Ну и черт с ними, я тебе еще куплю. Может, среди них и женская попадется.

– Нет, – недоверчиво помотал головой Саша, – не попадется, слышал, что художник сказал? Нету их в природе, женских лампочек.

– Все дело в концепции, – заметил Леня, отхлебывая пиво и переключая каналы в поисках чего-нибудь, что можно смотреть под пиво: какого-нибудь кровавого триллера или боевика с мордобоем.

– То есть как это, в концепции? – спросил Саша, с трудом открывая бутылку пива ключами от машины.

– Ну, например, существует концепция, что в природе существуют только мужские лампочки, а женских в природе нет. Хотя это чепуха.

Саша возмущенно замахал руками.

– Ладно, примем как рабочую гипотезу. Бывали концепции и похуже. Так вот, я выступаю с альтернативной концепцией: существуют только женские лампочки, а мужских вообще нет. Что ты на это скажешь?

– Ну, ты вообще, – замотал головой Саша, совершенно обезоруженный и раздавленный цинизмом друга. – Художник же говорил одно, а ты говоришь совершенно другое. Как у тебя язык только повернулся? – сокрушенно сказал он. – А ведь ты тоже ему поверил?

– Я притворялся, что ему верю, потому что у нас хорошо под разговор водка пошла, а вообще мне эти лампочки... до лампочки. Я их видеть не могу, как только я понял, что они могут тоже быть, как люди, мужского рода и женского. Я их возненавидел. Дай я их расколочу к чер – товой матери! – потянулся Леня к лампочкам.

Саша загородил их руками и решительно сказал:

– Не дам!

– Отдай! – с угрозой проговорил Леня, размахивая телевизионным пультом и нервически нажимая кнопки, отчего телевизионные каналы сменяли друг друга с молниеносной быстротой. Так он проскочил какие-то новости, но вдруг услышал знакомую фамилию – «Гоген – ройтер» – и вернулся.

– А теперь новости в более подробном изложении, – произнес ведущий. – Сегодня на девяносто четвертом году жизни в своем замке скончался один из самых богатых людей планеты – Александр Мария Гогенройтер, состояние которого, по оценкам наших специалистов...

Саша удивленно спросил телеведущего:

– Что-что?

Леня нетерпеливо перебил:

– Да погоди ты!

Но сумма, в которую оценивалось состояние Гугенройтера, была уже названа.

– ...миллиардов долларов, – закончил ведущий.

← предущий раздел следующая →

Страницы раздела: 1 2

Каким может быть северный рэп России?

30.09.2015
19 сентября 2015 года в 17.00 в культурном центре «Пигломень» состоялся первый этап «АРТ-фест», который проходит под названием «РЭП-фест». Фестиваль посвящен молодежной культуре, в том числе рэп-музыке.

Группа «25/17» смогла презентовать клип на песню «Волчонок»

28.09.2015
Рэп-группа из России «25/17» сняла собственный клип на известную композицию «Волчонок». Песня представляет собой саундтрек, снятый для телевизионного фильма «Воин», который должен открыть новые грани кинематографа России.

В новом клипе рэперов можно увидеть Горный Алтай

25.09.2015
Известные рэп-артисты смогли сплотиться для того, чтобы снять интересный клип на музыкальную композицию «Нас болтает на Алтае». Премьерный показ состоялся несколько дней назад. Об этом сообщил Александр Зонов, являющийся продюсером и правообладателем клипа.

состав:

МС Пароход
МС Череп
Андрей Лысенко — баян, компьютер
Вадим Суюндиков — гитара, вокал
Тимур Рахимов — гитара
Марат Янбеков — бас