Виктор Смоктий

Книги → Свадебный рэп → Слово и дело

Глава государства (Кремль-1, если быть исторически точными) вызвал к себе Начальника, в руках которого была сосредоточена вся информация о положении в стране и мире, чтобы обсудить возможные пути преодоления кризиса, вызванного появлением альтернативного государства Кремль-2.

Не замечать этот факт стало уже невозможно, потому что Кремль-2 признало, очевидно, из ненависти к Рос – сии уже больше ста государств. Остальные признать не успели из-за разницы поясного времени, местных войн, полуфиналов кубков, эпидемических заболеваний, захвата заложников и ливневых оползней.

Срочно надо было что-то предпринять для укрепления пошатнувшегося авторитета страны, но дело осложнялось тем, что на открытую агрессию, дискредитированную провалом операции морского десанта, никто из Генштаба уже не решался, даже несмотря на специальное военное образование и профессиональное отношение к жизням солдат как статистическим данным. Гуманизм, который был применен на острове по отношению к не подготовленным для его нейтрализации «морским котикам», был страшен тем, что безнадежно отравлял сознание, и чем больше солдат было бы послано для захвата острова, тем больше становилась бы армия Кремля-2.

– Военный вектор можно вычеркнуть из палитры наших средств, – сказал Президент, когда они с Начальником остались наедине с подслушивающими устройствами, – у нас больше нет возможности влиять на решения в Кремле-2 с помощью военной силы. Вот хотел, Геннадий Севастьянович, посоветоваться с вами. Может быть, в вашем ведомстве есть какие-нибудь неординарные идеи по поводу... – Президент замялся, подыскивая подходящее слово.

– Уничтожения острова, – как бы продолжая мысль Президента, но беря на себя ответственность за эти слова перед подслушивающими устройствами, сказал Начальник.

Президент кивнул:

– Теперь это самостоятельное государство, и мы должны соблюдать кое-какие условности. Но времени у нас уже просто нет, их признает все больше и больше стран, и скоро нас будут с ними сталкивать на всех политических тусовках по всем ключевым вопросам. Между нами начнут выбирать, и когда не понравится наша точка зрения, за позицию России будут выдавать позицию Кремля-2. Так вот, я просил вас продумать и предложить что-нибудь из вашего арсенала, чтобы, ну, вы понимаете...

– Товарищ Президент, это задача невероятной сложности, но для ее решения в свое время одной из наших лабораторий разрабатывалась тема «ТРОЛЛЬ» – тектонический резонатор ориентированный локальный лабораторный.

– Звучит внушительно, но это реальность или только теория, как у вас это часто бывает? – спросил Президент.

– Вы, наверное, обращали внимание, что в горячих точках Средней Азии или на Кавказе в конце концов происходят землетрясения и сходят лавины.

– Да, – кивнул Президент.

– Так вот, могу вас заверить, что на семьдесят процентов это результат работы «ТРОЛЛя».

– Но как это возможно? – заинтересовался Президент.

– Я вряд ли сумею точно доложить, как это все происходит, поэтому позволил себе пригласить автора этой разработки Николая Николаевича Рубцова. Разрешите?

Президент кивнул, и Начальник ввел в кабинет дико озирающегося худого субъекта в серо-зеленом вытертом пиджаке, надетом на синий шерстяной спортивный костюм, и в разбитых кроссовках на босу ногу. Клочковатая борода торчала вперед, выдавая гордый и непреклонный характер основоположника теории управляемого тектонического сдвига.

– Николай Николаевич, расскажите, пожалуйста, в двух словах, в чем суть вашей идеи... и немного о принципах работы аппарата.

– Земля живая, – сказал Рубцов, – и если ее уколоть в нерв, то произойдет сокращение мышцы, то есть землетрясение. – Он достал из-за пазухи засаленную калькированную карту, срисованную, вероятно, с какого-то древнего манускрипта, сгреб в сторону хозяйские бумаги и расстелил карту на президентском столе. Президент брезгливо отодвинулся. – Вот, – ткнул изобретатель пальцем в район Атлантического океана, где находился Кремль-2, – здесь проходит становая жила Земли, а от нее ко всем континентам отходят гейроны, геологические нейроны, – пояснил он своему Начальнику, тактично предполагая, что Президент об этом что-то да знает. – Надо только найти соответствующий гейрон на нашей территории и произвести в этом месте маленький ядерный взрыв.

← предущий раздел следующая →

Страницы раздела: 1 2

Каким может быть северный рэп России?

30.09.2015
19 сентября 2015 года в 17.00 в культурном центре «Пигломень» состоялся первый этап «АРТ-фест», который проходит под названием «РЭП-фест». Фестиваль посвящен молодежной культуре, в том числе рэп-музыке.

Группа «25/17» смогла презентовать клип на песню «Волчонок»

28.09.2015
Рэп-группа из России «25/17» сняла собственный клип на известную композицию «Волчонок». Песня представляет собой саундтрек, снятый для телевизионного фильма «Воин», который должен открыть новые грани кинематографа России.

В новом клипе рэперов можно увидеть Горный Алтай

25.09.2015
Известные рэп-артисты смогли сплотиться для того, чтобы снять интересный клип на музыкальную композицию «Нас болтает на Алтае». Премьерный показ состоялся несколько дней назад. Об этом сообщил Александр Зонов, являющийся продюсером и правообладателем клипа.

состав:

МС Пароход
МС Череп
Андрей Лысенко — баян, компьютер
Вадим Суюндиков — гитара, вокал
Тимур Рахимов — гитара
Марат Янбеков — бас