Виктор Смоктий

Книги → Свадебный рэп → Сообщение о смерти Педерсена

За традиционным утренним кофе Леня листал толстую утреннюю газету и вдруг среди фотографий застреленных и зарезанных за ночь проституток увидел знакомую физиономию Валентина Педерсена.

– Ты только посмотри, что делается! – Леня стал читать газетное сообщение: – Вчера в собственной квартире был застрелен и сожжен секретарь фонда Гогенройтера Валентин Педерсен. Убийство вряд ли можно назвать загадочным, поскольку господин Педерсен был известен в обществе своими экстравагантными сексуальными привязанностями. Полиция получила видеокассету, где во всех подробностях показано это убийство, носящее явно ритуальный характер.

– Да что ты говоришь? – удивился Саша, намазывая тост мягким сыром. – Ну-ка, дай-ка газету.

Леня отдал газету человеку в клубном пиджаке с забинтованной правой кистью, и тот отнес ее Саше на другой конец гигантского стола.

– А-я-яй! Говорил же я ему, – сокрушался Саша, разглядывая фото в газете. – Говорил же я ему: Валя, не снимай мужиков на улице. Ты плохо кончишь. Вот так сдохнешь как собака где-нибудь. Да, Вася? – неожиданно обратился Саша к стоящему за его спиной человеку.

– Да ну вас, – отмахнулся Вася-Фаренгейт и мелко перекрестился забинтованной рукой.

В комнату стремительно вошел хмурый Достоевский.

– Александр Сергеевич! – обрадовался Фаренгейт.

– Ну что, придурок, олух царя небесного! Простого дела нельзя поручить. Скажи спасибо, что сам жив остался, а не подложили тебя вместо Педерсена. И чего дурака пожалели? Ты хоть видел, кто это сделал?

– Ну да. Так на квартире Педерсена еще один ждал, до меня пришел. А чего нам делить – цель-то общая.

– Пили? – деловито спросил Достоевский.

– Немного. За общие цели.

– Как же ты с ним разговаривал?

– А он по-русски, как я, говорит.

– Ну ладно, Педерсена нет, а это главное. Считай, что второй раз родился, но третьего не будет, если так же работать будешь, уголовная морда. Ладно, выйди, нам поговорить надо.

– Готов искупить вину кровью, – торжественно произнес Вася и обиженно засопел.

– Погоди, еще будет случай. – Достоевский махнул рукой и, когда Фаренгейт вышел, сказал: – Есть к вам, ребята, одна просьба.

– Чья? – спросил Леня.

– Родины, – торжественно произнес генерал. – Родина стонет под игом зарубежных кредитов. Вот если бы вы выкупили их, то...

– Но ведь на это сумасшедшие деньги нужны, – сказал Леня, – у нас таких денег нет.

– Во-первых, деньги у вас есть, – возразил Достоевский, – а во-вторых, надо не так уж и много. Никто ведь всерьез не верит, что мы их отдадим, и долги сейчас можно скупить за половину, а то и за четверть номинала. – Это было произнесено с такой внутренней верой, что, казалось, окажись у Александра Сергеевича сейчас с собой несколько десятков миллиардов долларов, выложил бы за долги России не задумываясь.

– А что нам с ними делать? – спросил Саша.

– То-то и оно, – загадочно сказал Достоевский. – Весь мир зиждется на корысти и обмане, а вы продемонстрируете новый, духовный подход к экономике. Выкупите, например, эти долги и... – Александр Сергеевич замолчал, подбирая слова, которые дошли бы до самого сердца Саши и Лени.

Друзья переглянулись.

– И что? – настороженно спросил Леня.

– И не предъявите их России, ну, хотя бы лет, скажем, пять – семь, чтобы страна задышала, средний бизнес закрутился, бюджетники бы одежду себе могли купить, а не только еду. – Кадык Александра Сергеевича задрожал, но генерал подавил волнение и глубоко вздохнул, прогоняя подступившие слезы.

Друзьям стало неловко от своей черствости и скаредности.

– Но ведь мы тогда заморозим огромные средства, которые должны быть направлены на развитие гейской цивилизации. Это наш долг перед покойным Гугенройтером, – очень осторожно, стараясь не обидеть Достоевского, заметил Леня.

– Мы понимаем ваше положение, – согласился Александр Сергеевич, – и готовы всячески поддержать любые ваши начинания по развитию этой цивилизации. Мы, например, будем содействовать вашей инициативе внесения в олимпийскую программу некоторых видов спорта, отсутствие которых можно рассматривать как ущемление прав сексуальных меньшинств.

← предущий раздел следующая →

Страницы раздела: 1 2

Каким может быть северный рэп России?

30.09.2015
19 сентября 2015 года в 17.00 в культурном центре «Пигломень» состоялся первый этап «АРТ-фест», который проходит под названием «РЭП-фест». Фестиваль посвящен молодежной культуре, в том числе рэп-музыке.

Группа «25/17» смогла презентовать клип на песню «Волчонок»

28.09.2015
Рэп-группа из России «25/17» сняла собственный клип на известную композицию «Волчонок». Песня представляет собой саундтрек, снятый для телевизионного фильма «Воин», который должен открыть новые грани кинематографа России.

В новом клипе рэперов можно увидеть Горный Алтай

25.09.2015
Известные рэп-артисты смогли сплотиться для того, чтобы снять интересный клип на музыкальную композицию «Нас болтает на Алтае». Премьерный показ состоялся несколько дней назад. Об этом сообщил Александр Зонов, являющийся продюсером и правообладателем клипа.

состав:

МС Пароход
МС Череп
Андрей Лысенко — баян, компьютер
Вадим Суюндиков — гитара, вокал
Тимур Рахимов — гитара
Марат Янбеков — бас