Виктор Смоктий

Книги → Свадебный рэп → Список Казановы

– Она столько денег небось за них получает, что в гробу она видала, что ты там думаешь о ее творчестве. Серьезно, о чем разговор был, если не секрет?

– Она сейчас новый роман пишет, там действие в России происходит.

– Ну? – нетерпеливо подстегнул Леня.

– Ну и ей нужно было просто посоветоваться с кем-нибудь, знающим Россию.

– И чего ты ей мог рассказывать про Россию четыре часа? – недоуменно пожал плечами Леня.

– Вспомнил, как мы в колхоз ездили, ну и...

– Оклеветал родину, – констатировал Леонид. – Она тебя подпоила и, угрожая стриптизом, заставила клеветать. Или ты это делал за деньги? Где они? – Леня попытался свободной рукой пошарить у друга за пазухой.

Тот захихикал от щекотки.

– Иди ты, – отбился он наконец от руки, – ничего я не клеветал, а даже... приукрасил. Хотя стыдно было, – вздохнул Саша. – Я взглянул на нас ее глазами: дикари, питекантропы. На тоталитаризм сослался, мудила, как будто это чего-то оправдывает. У нас и тоталитаризм был...

– Был? – невинно спросил Леня.

– Был, есть, какая разница... только потому, что мы уроды-в-жопе-ноги, и все у нас наоборот, шиворот-навыворот.

Алкоголь начал ослаблять свое гипнотическое действие, приукрашивающее действительность, и проявилась усталость от напряженного интеллектуального общения с очень умной женщиной.

– Клеветал, – неожиданно обиделся Саша и патетически воскликнул: – Россию невозможно оклеветать!

– Это еще почему? – весело спросил Леня.

Он любил это состояние друга, когда из того выходил хмель, тогда Саша словно подключался к Логосу и начинал опрокидывать привычные понятия, потрясать основы и прорицать. У Лени тоже случались подключения, но они были бледным подобием апокалиптических озарений Александра. Возможно, сказывалось то, что Лене даже в сильном подпитии удавалось сохранять холодную голову, а это для проникновения в горние сферы совершенно не годится. Логика с откровениями никогда не бывает в ладу. Поэтому даже после большой пьянки Леня почти не опрокидывал привычных понятий, очень слабо потрясал основы и совсем не прорицал. Но все равно и для него душа, освобождающаяся ранним утром из алкогольного плена, была словно энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона, который знает ответы на все вопросы бытия.

Это хрустальное состояние души друзья называли «Есть такая вещь – „Пять часов утра“».

– Так почему Россию невозможно оклеветать? – спросил Леня, толкнув засыпающего Александра.

– Что? – не понял тот спросонок. – Где мы едем? Строгино, что ли? – спросил Саша, увидев в предрассветном тумане баржи.

– Ага, – подтвердил Леня, – сейчас искупнемся в теплых водах Курчатника и по пивку, а?

Саша тяжело вздохнул, поняв, что Москва только промелькнула во сне, а он по-прежнему за границей, и все плохо, и первая попытка жениться на иностранке, как первый блин, вышла комом.

– Россию невозможно оклеветать, – скучным голосом хорошо оплачиваемого политтехнолога сказал он, – потому что какую гадость про нее ни скажешь, все скорее всего окажется правдой, а чаще – еще мерзее и подлее, чем можно себе представить. Ни одного светлого пятна.

– Ну да? – недоверчиво спросил Леня. – Так уж и ни одного?

– Назови любое событие – и обязательно найдутся какие-нибудь неизвестные страницы истории, которые расскажут такую правду о нем, что хоть стой, хоть падай. Сколько мы всего узнали про революцию, про войну?

– Какую войну? – спросил Леня, который не терпел приблизительности, особенно в такой важной теме, как клевета на родину.

– Все равно какую, – безразлично махнул рукой Саша.

– Нет, ну о последней войне мы все-таки кое-что знаем, – попытался хоть как-нибудь возразить Леня.

– Что? – искренне удивился Александр. – Что ты знаешь? Ты знаешь, из-за чего она началась? – издевательски спросил он. – Кто там с кем воевал? Или ты хочешь сказать, что знаешь, чем она закончилась? Это мы потом узнаем из газет, в рубрике «Неизвестные страницы истории».

– Да вся наша история состоит из неизвестных страниц! Ая думаю, – произнес Леня, осененный догадкой, – я думаю, что эти неизвестные страницы становятся известными тоже не случайно, а по чьей-то воле.

← предыдущая следующая →

Страницы раздела: 1 2 3 4

Каким может быть северный рэп России?

30.09.2015
19 сентября 2015 года в 17.00 в культурном центре «Пигломень» состоялся первый этап «АРТ-фест», который проходит под названием «РЭП-фест». Фестиваль посвящен молодежной культуре, в том числе рэп-музыке.

Группа «25/17» смогла презентовать клип на песню «Волчонок»

28.09.2015
Рэп-группа из России «25/17» сняла собственный клип на известную композицию «Волчонок». Песня представляет собой саундтрек, снятый для телевизионного фильма «Воин», который должен открыть новые грани кинематографа России.

В новом клипе рэперов можно увидеть Горный Алтай

25.09.2015
Известные рэп-артисты смогли сплотиться для того, чтобы снять интересный клип на музыкальную композицию «Нас болтает на Алтае». Премьерный показ состоялся несколько дней назад. Об этом сообщил Александр Зонов, являющийся продюсером и правообладателем клипа.

состав:

МС Пароход
МС Череп
Андрей Лысенко — баян, компьютер
Вадим Суюндиков — гитара, вокал
Тимур Рахимов — гитара
Марат Янбеков — бас