Виктор Смоктий

Книги → Свадебный рэп → Свидание с Банкиром

По дороге в банк, где он вот уж который год пытался с переменным успехом стать постоянным клиентом, Леня купил газету и с трудом нашел Сашину анкету. Все сведения были сокращены до аббревиатуры, и только цифра 18.5 была выделена жирным шрифтом и бросалась в глаза.

Леня с тяжелым сердцем открыл массивную дубовую дверь и вошел в подъезд возле бронзовой таблички с названием банка.

Вышколенная секретарша приветливо поздоровалась с посетителем и пригласила его в кабинет, поскольку он был записан на прием, хотя и с пометкой синим карандашом, что не означало для него ничего хорошего.

Банкир (Леня никак не мог запомнить, как правильно произносится его имя) нажал на телефоне кнопку секретаря и заказал кофе.

Леня в это время рассматривал бонсай – миниатюрную сакуру, стоявшую на столе Банкира, – и, не удержавшись, попытался ее незаметно потрогать.

– Настоящая, настоящая, – пробормотал Банкир, доставая из папки нужные бумаги.

Незаметно вошедшая секретарша поставила на столик перед Леней чашечку с горячим кофе и так же тихо исчезла.

Леня сделал глоток, но обжегся и закашлялся.

Банкир терпеливо дождался, когда клиент будет готов выслушать суровый банкирский вердикт, и сказал:

– Мы рассмотрели ваши предложения об организации фестиваля хоров женских монастырей и сопровождающей его ночной художественной подсветки городов при помощи семицветных стационарных лазерных установок, но, к нашему величайшему сожалению, по заключению экспертов, предлагаемое вами направление не представляется нам общественно значимым и перспективными. Кстати, а что это за семицветные лазеры? Они не значатся ни в одном справочнике по лазерной технике, – спросил Банкир.

– Это военные лазеры российского производства для прямого наведения ракет «земля – земля» и «земля – воздух», – сухо пояснил Леня.

Банкир долго молча смотрел на Леню, очевидно, пытаясь вычислить, в какого рода сделку его пытаются втянуть и какие разведывательные службы представляет человек напротив него, так умело изображающий неудачливого мелкого бизнесмена.

– Мы не занимаемся торговлей оружием, – сказал Банкир специально громко и разборчиво, на тот случай, если Леня записывает их разговор. – Впрочем, если у вас возникнут еще какие-либо идеи, милости просим. Постараемся вам помочь, – пообещал он и подмигнул Лене.

В это время зазвонил телефон, и Банкир на секунду отвлекся.

Леня, поняв, что с кредитами он пролетел, в сердцах опрокинул чашку с горячим кофе в горшочек с сакурой, но горшок неожиданно отъехал в сторону, открыв в столе небольшое отверстие, куда Леня и вылил по инерции кофе. Через мгновение весь кофе по скрытой трубе вылился Лене на колени, и тот чуть не заорал от боли.

Банкир, продолжая разговор по телефону, не глядя мефистофельски улыбнулся. Он знал, что в это время обычно делают посетители: глотая слезы от боли, обиды и унижения, они жалко улыбаются и, прикрывая мокрое пятно на брюках или юбках своими проектами, пятятся к выходу, прощаясь самым почтительным образом.

Но не таков был нынешний клиент. Он взял со стола Банкира свежий номер «Биржевых ведомостей» и стал промокать газетными листами пятно, оставленное на брюках банковским халявным кофе. Потом закурил и стал ждать окончания телефонного разговора Банкира, сбрасывая пепел в отдаленно напоминающую пепельницу нефритовую чашечку из гробницы египетской царицы Хатшепсут. Банкир слегка занервничал, быстро закончил разговор и вперился холодным взглядом в наглеца.

– Что вам угодно еще? – спросил он, видя, что Леня абсолютно чужд культуре поведения. – Мы последовательно отвергли полтора десятка ваших так называемых бизнес-проектов, из которых мне особенно запомнилась идея выпуска кошерного кваса для окрошки, которую якобы любят евреи – выходцы из России. Чем вы можете это доказать? Где ваши социологические опросы?

– Но они ее таки любят? – хладнокровно парировал Леня. – Что мне ваши опросы? О чем можно спросить еврея, чтобы он не ответил тебе вопросом на вопрос или не послал тебя? И был бы прав. Мне некого было спросить, и я спросил сам себя: Леня, чего тебе здесь не хватает? Всего хватает, ответил я себе, кроме окрошки. А что я выходец из России, это вам и спрашивать никого не надо, – показал он на бумаги на столе Банкира.

← предущий раздел следующая →

Страницы раздела: 1 2

Каким может быть северный рэп России?

30.09.2015
19 сентября 2015 года в 17.00 в культурном центре «Пигломень» состоялся первый этап «АРТ-фест», который проходит под названием «РЭП-фест». Фестиваль посвящен молодежной культуре, в том числе рэп-музыке.

Группа «25/17» смогла презентовать клип на песню «Волчонок»

28.09.2015
Рэп-группа из России «25/17» сняла собственный клип на известную композицию «Волчонок». Песня представляет собой саундтрек, снятый для телевизионного фильма «Воин», который должен открыть новые грани кинематографа России.

В новом клипе рэперов можно увидеть Горный Алтай

25.09.2015
Известные рэп-артисты смогли сплотиться для того, чтобы снять интересный клип на музыкальную композицию «Нас болтает на Алтае». Премьерный показ состоялся несколько дней назад. Об этом сообщил Александр Зонов, являющийся продюсером и правообладателем клипа.

состав:

МС Пароход
МС Череп
Андрей Лысенко — баян, компьютер
Вадим Суюндиков — гитара, вокал
Тимур Рахимов — гитара
Марат Янбеков — бас