Виктор Смоктий

Книги → Свадебный рэп → Уимблдонский финал

У Начальника на столе загорелась лампочка вызова секретной линии. Вздохнув, он отложил газету «Спорт-экспресс», любимую им за то, что она описывает события, к которым контора Начальника не имеет почти никакого отношения, и взял трубку.

– Он приходил, – выдохнула трубка без предисловия.

– Кто? – без удивления спросил Начальник.

– Тот, кого все разыскивают, – таинственно прошептала трубка.

Начальник взглянул на большую карту мира, занимавшую почти всю десятиметровую стену кабинета, и увидел, что горит лампочка около Лондона. Там, под крышей «Волынимпортэкспорт», работал довольно исполнительный расторопный агент, знакомый Начальнику еще по ЦК ВЛКСМ. Благодаря его осторожной и расчетливой деятельности англичане до сих пор были уверены, что «Волынимпортэкспорт» скупает шотландские волынки, не подозревая, что волынами на оперативном языке называется автоматическое оружие.

– Ты, что ли, Сергей Петрович? – спросил Начальник.

– Узнали?! – восхищенно выдохнули на том конце линии.

– Кончай говорить загадками, у меня на них времени нет. Кто пришел и почему ты звонишь по этому поводу?

– Санкционируете открытую передачу информации? – спросила трубка.

– Давай-давай, все равно ведь ты все разговоры записываешь.

– Достоевский приходил, – сказала трубка и выжидательно замолчала.

– Где он может быть сейчас? – спросил Начальник, честно говоря, заинтригованный сообщением, – ведь появился агент, числившийся в пропавших без вести. В буквальном смысле слова всплыл. Чего он хочет и куда направился?

– В Уимблдоне, – уверенно сказала трубка.

– Аргументируй, – потребовал Начальник.

– Во-первых, на нем был котелок, во-вторых, он взял у меня зонтик.

– Снаряженный? – спросил Начальник.

– Да, с ампулой трупарина.

– Все нормально, Сергей, – успокоил соратника Начальник, – если он взял зонтик с ядом, значит, хочет кого-то убить, значит, он снова в работе. Докладывай кодом о случаях применения зонтика. Отбой.

«Котелок – это, по-моему, скорее дерби в Эскоте, чем турнир в Уимблдоне, там должен быть цилиндр, а не котелок. Впрочем, Достоевский сам разберется, где ему искать Джеймса, обыгравшего его по всем статьям», – подумал Начальник и углубился в размышления о том, что же ему самому делать дальше и как превратить видимый проигрыш в выигрыш.

Уимблдонский турнир невозможно себе представить без клубники в сливках, дождей и зонтиков. Когда Достоевский отпустил такси, дождь, сорвавший выступление четвертьфинальных пар, закончился, и выглянуло солнце. Однако игры еще не начались, площадки утюжили специальными барабанами, собиравшими воду. Публика скучала на трибунах в ожидании продолжения.

Глянув на расписание игр, Достоевский, хорошо знавший пристрастия Джеймса, сразу определил, где того можно сейчас найти – на третьем корте. Трибуны после дождя еще были пусты, и Александр Сергеевич увидел своего врага сразу, на традиционном месте их прежних встреч, в пятом ряду. Рядом с Джеймсом сидела яркая блондинка. Она заметила стремительно приближающегося к ним пугающе странного мужчину с зонтиком наперевес и тронула спутника за руку. Он повернул голову и тоже увидел Достоевского. За долгие годы работы друг против друга они научились понимать противника без слов. Поэтому Джеймс тоже встал в позицию и приготовил зонтик к отражению атаки.

– Ты не оставил мне ни малейшего шанса, – горько сказал Достоевский, сделав первый выпад отравленным зонтиком.

Отбив выпад, Джеймс успел заметить на кончике жала зонтика Достоевского блеснувшую в лучах солнца каплю влаги. «Этот зонтик не простой, надо бы им завладеть», – подумал он и достал из рукояти своего большого мужского зонта еще один, почти детский.

– Я был открыт к сотрудничеству, но ты не был откровенен со мной, твои люди следили за каждым моим шагом, поэтому мне пришлось вести двойную жизнь: одну – легальную, для твоих соглядатаев, на своей ферме, другую – настоящую, в двух шагах от тебя. Все время в двух шагах.

– Я чувствовал это, – сказал Достоевский, – но я тоже не был свободен. За мной следили так же, как и за тобой.

← предущий раздел следующая →

Страницы раздела: 1 2 3

Каким может быть северный рэп России?

30.09.2015
19 сентября 2015 года в 17.00 в культурном центре «Пигломень» состоялся первый этап «АРТ-фест», который проходит под названием «РЭП-фест». Фестиваль посвящен молодежной культуре, в том числе рэп-музыке.

Группа «25/17» смогла презентовать клип на песню «Волчонок»

28.09.2015
Рэп-группа из России «25/17» сняла собственный клип на известную композицию «Волчонок». Песня представляет собой саундтрек, снятый для телевизионного фильма «Воин», который должен открыть новые грани кинематографа России.

В новом клипе рэперов можно увидеть Горный Алтай

25.09.2015
Известные рэп-артисты смогли сплотиться для того, чтобы снять интересный клип на музыкальную композицию «Нас болтает на Алтае». Премьерный показ состоялся несколько дней назад. Об этом сообщил Александр Зонов, являющийся продюсером и правообладателем клипа.

состав:

МС Пароход
МС Череп
Андрей Лысенко — баян, компьютер
Вадим Суюндиков — гитара, вокал
Тимур Рахимов — гитара
Марат Янбеков — бас