Виктор Смоктий

Книги → Свадебный рэп → Уимблдонский финал

За их поединком давно уже с интересом наблюдали зрители. Они думали, что это новинка дирекции турнира – для развлечения публики между играми разыгрывать на трибунах комические дуэли силами нанятых актеров. Каждый удачный выпад Достоевского и Джеймса встречался аплодисментами, а когда после укола из низкого приседа на рукаве Джеймса показалось красное пятно, публика просто заревела от восторга.

Чувствуя, что у него осталось очень мало времени, Джеймс резко поменял тактику и против традиционно-чекистского качания зонтика стал постепенно раскручивать наваррскую пружину, хорошо зарекомендовавшую себя во время абордажей и поножовщин «один против пятерых». Он стал имитировать потерю координации, и Достоевский в конце концов попался на эту удочку. Уловив момент, Джеймс внезапно раскрыл свой зонтик, скрывшись за ним и на мгновение исчезнув из поля зрения противника, неожиданно появился в том месте, где Достоевский этого не ждал. Мгновенной растерянности хватило, чтобы маленьким зонтиком выбить из рук Александра Сергеевича смертоносное оружие.

Но оставлять противника совсем безоружным было не в правилах агентов ЦРУ, славящихся своим благородством, поэтому Джеймс не вырвал свой зонтик из руки Достоевского.

Схватка затягивалась. Пора было уже начинать игру, поэтому к фехтовальщикам направились молодые люди в униформе работников турнира.

Джеймсу хватило доли секунды, чтобы произвести ответный смертоносный удар. «Только бы хватило яду», – подумал он, почувствовав, как острие зонтика входит в плоть и упирается в кость Достоевского. Более зонтик не был нужен никому, и Джеймс отбросил его, развел руками и улыбнулся приближающимся представителям администрации, всем своим видом показывая, что поединок закончен и можно начинать настоящую игру – в теннис. Он сел рядом с Александром Сергеевичем, лицо которого покрывал мертвенный пот, и сказал:

– Кажется, наш поединок закончился вничью.

К Джеймсу подошла блондинка и что-то шепнула ему на ухо. Агент ЦРУ кивнул, достал из нагрудного кармана кредитку и отдал ей. Блондинка поцеловала его в щеку, кивнула Достоевскому и ушла, покачивая бедрами.

– Вот и все, счеты с жизнью закончены. Как она тебе? – кивнул Джеймс на уходящую женщину.

– У тебя всегда были классные бабы, – вздохнул Достоевский.

– А кто тебе мешал? – затеял Джеймс их старинный спор. – И в Чехословакии, и в Польше. Афганистан я не беру, там было не до этого, а в Румынии было уже можно, чего ты скиксовал?

– Ты мне всегда был симпатичен, но между нами была идеология. Мы были по разные стороны...

– Турникета, я это уже слышал тысячу раз. Что с тобой? – встревоженно спросил Джеймс, видя, как глаза Александра Сергеевича начинают закатываться и мутнеть.

– Я, кажется, умираю, – ответил Достоевский затихающим голосом.

– Еще бы, чем вы заряжаете свои зонтики?

– Трупарином.

– Крепкая штука, я даже через противоядие чувствую.

– Противоядия нет.

– У меня наше, В5.

– Мы как раз на него и рассчитывали свой яд.

– Вы всегда были сукины дети.

Достоевский только бессильно развел ладони, на большее сил уже не было.

– Какие симптомы смерти? Пить хочется?

– Да, – прошелестел Достоевский.

– Ну, ничего, – вдруг успокоился Джеймс, – я ведь принадлежу к зороастрийской общине парсов.

– Значит, тебя сожгут, Джеймс? – вежливо поинтересовался Достоевский.

– Нет, у нас умерших кладут на террасы дакмы, «башни молчания»; труп съедают птицы, а то, что останется, сбрасывают в глубокий колодец.

– Ужасный конец.

– Меня зовут не Джеймс, мое настоящее имя Аласд-хейр Ромниш. Мы не исчезаем после смерти, мы перевоплощаемся. А что ждет тебя?

– Меня похоронят в Болгарии, под чужой фамилией, – с горечью пророка сказал Достоевский.

– А почему ваших агентов хоронят в Болгарии? – спросил «Джеймс».

– Чтобы вас запутать, – устало пошутил Достоевский.

– Я серьезно, – обиделся «Джеймс».

– Думаю, чтобы на Россию не падала тень терроризма: нам ведь и убивать приходится по заказу, и взрывать, сам знаешь...

← предыдущая следующая →

Страницы раздела: 1 2 3

Каким может быть северный рэп России?

30.09.2015
19 сентября 2015 года в 17.00 в культурном центре «Пигломень» состоялся первый этап «АРТ-фест», который проходит под названием «РЭП-фест». Фестиваль посвящен молодежной культуре, в том числе рэп-музыке.

Группа «25/17» смогла презентовать клип на песню «Волчонок»

28.09.2015
Рэп-группа из России «25/17» сняла собственный клип на известную композицию «Волчонок». Песня представляет собой саундтрек, снятый для телевизионного фильма «Воин», который должен открыть новые грани кинематографа России.

В новом клипе рэперов можно увидеть Горный Алтай

25.09.2015
Известные рэп-артисты смогли сплотиться для того, чтобы снять интересный клип на музыкальную композицию «Нас болтает на Алтае». Премьерный показ состоялся несколько дней назад. Об этом сообщил Александр Зонов, являющийся продюсером и правообладателем клипа.

состав:

МС Пароход
МС Череп
Андрей Лысенко — баян, компьютер
Вадим Суюндиков — гитара, вокал
Тимур Рахимов — гитара
Марат Янбеков — бас