Виктор Смоктий

Книги → Свадебный рэп → Укоризна отчизны

А тут еще и марксизм-ленинизм как безнадежно устаревшее оружие был снят с вооружения и списан на свалку истории, и ко всем бедам профессионального характера (пережор и недосып) прибавилась еще и неизбывная боль, что вся прошедшая жизнь отдана делу неправому и аморальному. Некоторые соратники Александра Сергеевича, не выдержав суда совести, сложили с себя погоны и перешли на работу в Патриархию, другие доживали в правлениях международных банков и концернов. Сам же Достоевский вполне осознанно остался на службе, превратив свой патриотизм в монашескую схиму, требующую только веры и нерассуждающего слепого подчинения строгим правилам. В этой разновидности садомазохизма он находил удовольствие и утишение нравственных бурь, терзающих его разоруженное окончанием «холодной войны» сердце.

– Ну что ж, будем подводить итоги, – сказал Начальник тоном, не предвещающим для Александра Сергеевича ничего хорошего. – В результате прекрасно спланированной...

«Свою задницу спасает», – подумал Достоевский.

– ...но бездарно проведенной операции мы вместо укрепления бюджета страны, стабилизации экономики и политического климата имеем серьезные финансовые и политические потери. Причем если первые – вещь для нас привычная и финансы никак на жизнь нашего государства не влияют, то появление на политической арене альтернативного нам самозваного Кремля-2 грозит очень серьезными осложнениями буквально во всех точках земного шара, где наши интересы сталкиваются с интересами сами знаете кого. – Даже в таком узком кругу Начальник не решился назвать потенциального противника, поскольку это было бы разглашением государственной военной доктрины.

Хотя разгласить он ничего и не мог, поскольку на самом деле доктрины как таковой не было: военные, опираясь на опыт мировой военной истории, пришли к выводу, что нападает всегда более сильный, и поэтому более сильных противников, которые могут напасть на страну, решили не злить, объявляя их потенциальными противниками. А более слабых нельзя было назвать потенциальными противниками, чтобы не обнаруживать раньше времени свои агрессивные планы. Вот поэтому военная доктрина и превратилась в тайну за семью печатями, неизвестную даже своим.

Сотрудники, сидевшие за столом, подавленно молчали.

– Товарищ Чехов, у вас какой-то вопрос? – спросил Начальник, заметив легкое движение Михаила Юрьевича.

– Я думаю, что на международной арене многие страны скорее поддержат нас, чем Кремль-2, – сказал Чехов, отчеркнув что-то в своем служебном блокноте.

– Любопытно почему? – заинтересовался Начальник.

– Если сравнивать разные страны, то всегда больше внимания вызывает та, которая несет большую угрозу миру. Ее точка зрения учитывается при обсуждении серьезных геополитических и других проблем. В рейтинге вредоносности мы, безусловно, несравнимо выше Кремля-2.

– Вы так думаете? – остро, по-ленински, спросил Начальник.

– Да, у нас есть все необходимое для организации катастроф планетарного масштаба с необратимыми последствиями: ядерное оружие, микробы, химия. А чем интересен миру Кремль-2? Чем он может навредить? – Чехов победно оглядел своих товарищей, и некоторые из них одобрительно улыбнулись.

– Вы правы, Михаил Юрьевич, но только в одном: государства оцениваются по потенциальному вреду, который они могут принести, но ваш взгляд на качество этого вреда значительно устарел.

Все настороженно затихли.

– Да будет вам известно, что на острове Кремль-2 сейчас в спешном порядке создается крупнейший интернет-узел, где будет размещено огромное количество серверов. Обращаю ваше внимание на то обстоятельство, что на территории, не подвластной никому, будет функционировать мощнейший независимый информационный центр. А мы с вами прекрасно знаем, кто всегда стоит за независимыми информационными центрами и чьи интересы эти центры обслуживают.

– А если устроить где-нибудь рядом учения и, так сказать, по ошибке... – придавил кулаком бумагу Менделеев.

– Придавить, но по-тихому, – почему-то шепотом добавил Лермонтов.

– А вот это хорошая идея, – поддержал его Начальник. – Кто возглавит операцию?

← предыдущая следующая →

Страницы раздела: 1 2 3

Каким может быть северный рэп России?

30.09.2015
19 сентября 2015 года в 17.00 в культурном центре «Пигломень» состоялся первый этап «АРТ-фест», который проходит под названием «РЭП-фест». Фестиваль посвящен молодежной культуре, в том числе рэп-музыке.

Группа «25/17» смогла презентовать клип на песню «Волчонок»

28.09.2015
Рэп-группа из России «25/17» сняла собственный клип на известную композицию «Волчонок». Песня представляет собой саундтрек, снятый для телевизионного фильма «Воин», который должен открыть новые грани кинематографа России.

В новом клипе рэперов можно увидеть Горный Алтай

25.09.2015
Известные рэп-артисты смогли сплотиться для того, чтобы снять интересный клип на музыкальную композицию «Нас болтает на Алтае». Премьерный показ состоялся несколько дней назад. Об этом сообщил Александр Зонов, являющийся продюсером и правообладателем клипа.

состав:

МС Пароход
МС Череп
Андрей Лысенко — баян, компьютер
Вадим Суюндиков — гитара, вокал
Тимур Рахимов — гитара
Марат Янбеков — бас