Рэпера Птаху «забанили» за пару секунд плагиата

22.04.2015

Один из популярнейших хитов рэпера «Чих-Пых» - был безвозвратно удален из концертного альбома iTunes. Данное решение было принято творческим объединением и центром продюссирования Gazgolder длительное время сотрудничавшим как с самим нарушителем, так и со многими другими исполнителями рэп-песен. Причиной раздора стали несколько строк в куплете песни Птахи, полностью скопированных из другой композиции, принадлежащей не менее популярному рэп-исполнителю, известному под псевдонимом АК.

Звукозаписывающая студия ЦАО Records, с которой в данный момент работает Давид, в ответ на предпринятые против него действия объявила о приостановке сотрудничества с Газгольдером. Как сообщают представители Gazgolder они были в полнее готовы к такому развитию событий, ведь данный конфликт существовал и развивался на протяжении нескольких месяцев. Давид Нуриев до последнего не признавал своей вины и даже угрожал Гасгольдеру отказом участвовать в коллективных проектах с другими звездами если его не оставят в покое.

Руководители Гасгольдера решили стоять на своем до конца и в законодательном порядке запретили рэперу Птахе исполнять где-либо трек Чих-Пых. В противном случае они всерьез готовы обратится в суд, и взыскать с нарушителя авторских прав как минимум 150 тысяч рублей. Удивительно, что Нуриев готов и дальше продолжать споры по этому делу, ведь речь идет всего о паре строк в куплете, которые хоть и повторяют текст АК, но были исполнены Птахой с совершенно иной интонацией и смыслом. Видимо для него это противостояние также стало делом принципа.

Каким может быть северный рэп России?

30.09.2015
19 сентября 2015 года в 17.00 в культурном центре «Пигломень» состоялся первый этап «АРТ-фест», который проходит под названием «РЭП-фест». Фестиваль посвящен молодежной культуре, в том числе рэп-музыке.

Группа «25/17» смогла презентовать клип на песню «Волчонок»

28.09.2015
Рэп-группа из России «25/17» сняла собственный клип на известную композицию «Волчонок». Песня представляет собой саундтрек, снятый для телевизионного фильма «Воин», который должен открыть новые грани кинематографа России.

В новом клипе рэперов можно увидеть Горный Алтай

25.09.2015
Известные рэп-артисты смогли сплотиться для того, чтобы снять интересный клип на музыкальную композицию «Нас болтает на Алтае». Премьерный показ состоялся несколько дней назад. Об этом сообщил Александр Зонов, являющийся продюсером и правообладателем клипа.

состав:

МС Пароход
МС Череп
Андрей Лысенко — баян, компьютер
Вадим Суюндиков — гитара, вокал
Тимур Рахимов — гитара
Марат Янбеков — бас